一年多的重拾,是否可以坚持?园林之路,自身造就?环境影响?
xiaoni1226
xiaoni1226 Lv.2
2011年02月25日 15:53:53
来自于闲聊茶吧
只看楼主

毕业一年多了,在过去的一年里,自己曾想在园林上有突破,可现实让我屈服,只能先随便找了个工作,最终还是压不住心里对园林行业的渴望。。。直到鼓起勇气,重新进军自己的专业,园林。 可毕竟学校里学的东西并不能完全用于工作,即使进入了园林公司,开始也上不了手,一直处于一个学习阶段!~没有什么人的帮助,同事之间似乎有一层不可逾越的关系,他们很保守,渐渐我才发现,电脑里原有的作图素材,在我使用电脑之前,都被删了,他们不愿把自己的资源给他人共享。。。。于是,我只能靠自己,不断在线寻找素材,学习阶段的我,做什么东西都觉得特别困难。。。。

毕业一年多了,在过去的一年里,自己曾想在园林上有突破,可现实让我屈服,只能先随便找了个工作,最终还是压不住心里对园林行业的渴望。。。直到鼓起勇气,重新进军自己的专业,园林。
可毕竟学校里学的东西并不能完全用于工作,即使进入了园林公司,开始也上不了手,一直处于一个学习阶段!~没有什么人的帮助,同事之间似乎有一层不可逾越的关系,他们很保守,渐渐我才发现,电脑里原有的作图素材,在我使用电脑之前,都被删了,他们不愿把自己的资源给他人共享。。。。于是,我只能靠自己,不断在线寻找素材,学习阶段的我,做什么东西都觉得特别困难。。。。
累的时候就怀疑,自己坚持的东西是否是正确的,选择的公司是否是明智的,我不喜欢换公司,适应需要时间,我只想静下心多学点东西。。。可是完全靠自己,又要走不少弯路。。。。我不认为我很差,只要努力就行!~可是,环境因素却又影响着自己的心情。。。。
免费打赏
zytk_xiao7
2011年02月28日 10:23:23
22楼
在大学里就有这样的感受,就一个寝室的都这样,唉,也不能说别人自私吧,这就是竞争啊。。。
meinvjj123
2011年02月28日 11:05:50
23楼
调整好心态 既然选择了这一行 就努力地走下去 加油楼主!
qinpiao521
2011年02月28日 11:08:51
24楼
我们都是园林初学者,我想真心的对别人,总能换来真心的,没关系,努力吧,有目标就有希望,有希望就是幸福的……
fly19840715
2011年02月28日 11:25:08
25楼
学习都是累的,但累过之后却会换来以后的轻松
abcelaine
2011年02月28日 11:57:15
26楼
本人的情况和楼主是差不多的,但我出来工作两年多了,一直不是从事园林主面的工作,实习的时候干的是园林施工方面的事情,真正接触园林的时间和经验也不多,记得的知识也不多,所以重新起步感觉也很吃力,所以现在把时间计划安排好学习,相信付出的努力会有你满意的结果.一起努力加油吧!
zhaonaccdd
2011年02月28日 12:45:38
27楼
我也是刚刚毕业的,在园林公司工作,遇到的和你很多一样的问题,可我就是不想认输,因为我还很年轻,我有的是时间,我要的是努力,我会好好学习
xf89121
2011年02月28日 12:53:53
28楼
我今年6月份毕业,本来把自己都规划好了,找个设计施工都干的公司全面的学习,可是过完年来到杭州后才发现显示与理想的差距,找个单位难啊最后只好在一个监理公司做监理,还好现在刚好有个蛮大的公园在做能学到东西的,先做着等毕业了再说咯
xiaojiang__
2011年02月28日 13:49:59
29楼
努力去做就是了。
wqadtcs8833992
2011年02月28日 16:17:16
30楼
你的这种状况很正常,刚开心情手影响是难免的,低调做人。慢慢会好起来的!!!
xiaoni1226
2011年02月28日 16:28:10
31楼
谢谢各位的意见和建议,真的都是这样的吧,每个新人的必经之路。。。万事开头难啊。。。。每一天也许都是有进步的,只是自己没发现,每天进步一点,一年后,就不信自己还看不出来自己的进步!~会坚持的,因为这是自己喜欢的东西,要做下去~~~比起有些人为了利益而去做这些事要有意义的多!~~同行的兄弟姐妹们,一起加油!~这是个很好的平台,一起学习吧!~~