一年多的重拾,是否可以坚持?园林之路,自身造就?环境影响?
xiaoni1226
xiaoni1226 Lv.2
2011年02月25日 15:53:53
来自于闲聊茶吧
只看楼主

毕业一年多了,在过去的一年里,自己曾想在园林上有突破,可现实让我屈服,只能先随便找了个工作,最终还是压不住心里对园林行业的渴望。。。直到鼓起勇气,重新进军自己的专业,园林。 可毕竟学校里学的东西并不能完全用于工作,即使进入了园林公司,开始也上不了手,一直处于一个学习阶段!~没有什么人的帮助,同事之间似乎有一层不可逾越的关系,他们很保守,渐渐我才发现,电脑里原有的作图素材,在我使用电脑之前,都被删了,他们不愿把自己的资源给他人共享。。。。于是,我只能靠自己,不断在线寻找素材,学习阶段的我,做什么东西都觉得特别困难。。。。

毕业一年多了,在过去的一年里,自己曾想在园林上有突破,可现实让我屈服,只能先随便找了个工作,最终还是压不住心里对园林行业的渴望。。。直到鼓起勇气,重新进军自己的专业,园林。
可毕竟学校里学的东西并不能完全用于工作,即使进入了园林公司,开始也上不了手,一直处于一个学习阶段!~没有什么人的帮助,同事之间似乎有一层不可逾越的关系,他们很保守,渐渐我才发现,电脑里原有的作图素材,在我使用电脑之前,都被删了,他们不愿把自己的资源给他人共享。。。。于是,我只能靠自己,不断在线寻找素材,学习阶段的我,做什么东西都觉得特别困难。。。。
累的时候就怀疑,自己坚持的东西是否是正确的,选择的公司是否是明智的,我不喜欢换公司,适应需要时间,我只想静下心多学点东西。。。可是完全靠自己,又要走不少弯路。。。。我不认为我很差,只要努力就行!~可是,环境因素却又影响着自己的心情。。。。
免费打赏
jzcwindy
2011年02月28日 17:11:08
32楼
每个人都要保存自己的竞争能力,毕竟那是别人长年累月,辛苦累积的,给你是非常大的恩赐,不给你,也应该体谅别人,毕竟那是别人作为前辈的武器。现在工作生活都很累,每个人都是经历这样的成长走过来的~
windleaf3180
2011年02月28日 17:48:18
33楼
zhuhuanchao
2011年02月28日 22:18:14
34楼
我决定我也要坚持下去!!!1
genglj1988
2011年02月28日 22:25:11
35楼
六月份,我也要毕业了,连找个实习单位都不容易,突然感觉现实很残酷。很多公司都不要新人,感觉未来有点迷茫..............
xiaoni1226
2011年02月28日 23:16:06
36楼
恩,好点的公司都是嫌弃人的,尽力进,进不了就先找点小的,把能力先锻炼出来吧,这个学习阶段还是很漫长的!一起加油吧!~
shashanghaiyjg
2011年03月01日 09:18:03
37楼
很多人都有过这样的经历吧。工作环境的问题。毕竟工作不是在学校。办公室文化也是一门学科嘛。资料也是靠自己在生活中一点一滴的累计起来的。楼主好好努力了
tonyone_06
2011年03月01日 09:40:15
38楼
说不定哪天我就是你的翻版了.
现在也是在做非园林的事。哪天从了心里面的想法 就又要开始再入园林了。
你得树立好榜样啊!!
scen830324
2011年03月01日 10:35:31
39楼
其实,每个人都是这么过来的,有的资料花了很多精力收集的,有的资料甚至需要花钱,反正都不是大风吹来的,理解吧。

随着年月的增加,你的资料库也会渐增,慢慢地你也就有了底气了,就可以跟同事之间交换资料了啊。
scen830324
2011年03月01日 10:42:20
40楼
这需要你努力登上他们那个层面,有了共同的经验经历,才有了共同话题,特别是专业上的探讨,你能够发表出独特的见解的时候,估计他们愿意与你共享资料了。
zhang..peng
2011年03月01日 13:25:28
41楼
多和前辈同事套套近乎,熟悉了就好了,嘿嘿