一年多的重拾,是否可以坚持?园林之路,自身造就?环境影响?
xiaoni1226
xiaoni1226 Lv.2
2011年02月25日 15:53:53
来自于闲聊茶吧
只看楼主

毕业一年多了,在过去的一年里,自己曾想在园林上有突破,可现实让我屈服,只能先随便找了个工作,最终还是压不住心里对园林行业的渴望。。。直到鼓起勇气,重新进军自己的专业,园林。 可毕竟学校里学的东西并不能完全用于工作,即使进入了园林公司,开始也上不了手,一直处于一个学习阶段!~没有什么人的帮助,同事之间似乎有一层不可逾越的关系,他们很保守,渐渐我才发现,电脑里原有的作图素材,在我使用电脑之前,都被删了,他们不愿把自己的资源给他人共享。。。。于是,我只能靠自己,不断在线寻找素材,学习阶段的我,做什么东西都觉得特别困难。。。。

毕业一年多了,在过去的一年里,自己曾想在园林上有突破,可现实让我屈服,只能先随便找了个工作,最终还是压不住心里对园林行业的渴望。。。直到鼓起勇气,重新进军自己的专业,园林。
可毕竟学校里学的东西并不能完全用于工作,即使进入了园林公司,开始也上不了手,一直处于一个学习阶段!~没有什么人的帮助,同事之间似乎有一层不可逾越的关系,他们很保守,渐渐我才发现,电脑里原有的作图素材,在我使用电脑之前,都被删了,他们不愿把自己的资源给他人共享。。。。于是,我只能靠自己,不断在线寻找素材,学习阶段的我,做什么东西都觉得特别困难。。。。
累的时候就怀疑,自己坚持的东西是否是正确的,选择的公司是否是明智的,我不喜欢换公司,适应需要时间,我只想静下心多学点东西。。。可是完全靠自己,又要走不少弯路。。。。我不认为我很差,只要努力就行!~可是,环境因素却又影响着自己的心情。。。。
免费打赏
zuiwengting-chq
2011年02月27日 10:46:23
12楼
加油!坚持自己的理想,阳光总在风雨后。
xiangxiang2011227
2011年02月27日 11:37:58
13楼
人人都会经历你这个阶段的,不要总想着别人帮你,别人不帮你是本分,别人帮你是情分。可以理解别人为什么这么做的。你的目标是干好自己的专业,那就好了,其他什么的努力克服。时间长了,你才会发现其他那些如大家说的一样都是浮云。作为一个过来人的话。一起努力吧
muziyue461
2011年02月27日 12:54:38
14楼
选择园林就是选择一种生活方式
la2010zhanglin
2011年02月27日 14:08:03
15楼
我倒不觉得是人情冷漠。出来混是应该要交学费的,无论是时间成本还是资料成本。点滴做起,一步一个脚印,从CAD、SketchUp等基本软件开始,没有别的办法。努力吧。
qiuyujingqiu
2011年02月27日 16:00:17
16楼
这一行真的是包罗万象,有时真的感慨,学无止境啊,不仅要有技能,还要能处理好人际关系,和甲方、监理、设计单位、审计单位,有可能还冒出一个质监站出来。
路是一步一步走出来的,但是不要走得太快。
我也出来一年了,真的是感慨很多,但是我相信这行是有潜力的,是会有未来的,相信自己会活出自我,活的精彩!!!
zhhrmghg-001
2011年02月27日 19:09:51
17楼
踏入社会就要靠自己了,因为你周围的人不会再像你的同学一样了,彼此之间存在着利益关系,多逛逛论坛 有助于你学习和搜集资料~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
song985711
2011年02月27日 21:29:14
18楼
你们公司的人真是极品
唐堂堂
2011年02月28日 00:05:41
19楼
楼主,我现在才毕业。关于你说的人情冷漠。似乎不需要奇怪,现实就是这样。不过关于他们删资料,可能有他的想法。和你不熟,冒风险让你超过他人,威胁他的工作。一般不会吧,既然他删了,说明被你看了,你就能学到。换句话说,他人也没说明很厉害,自己努力一点,自己多想想。会好的。目前我辞职了都不紧张,你应该感到欣慰了。
mushaoming
2011年02月28日 08:10:41
20楼
我就比你幸运一些了,我们公司的人都不错,什么东西都教,所以,这也和公司有关系的
tawa設計
2011年02月28日 10:16:33
21楼
努力吧!!!!