一年多的重拾,是否可以坚持?园林之路,自身造就?环境影响?
xiaoni1226
xiaoni1226 Lv.2
2011年02月25日 15:53:53
来自于闲聊茶吧
只看楼主

毕业一年多了,在过去的一年里,自己曾想在园林上有突破,可现实让我屈服,只能先随便找了个工作,最终还是压不住心里对园林行业的渴望。。。直到鼓起勇气,重新进军自己的专业,园林。 可毕竟学校里学的东西并不能完全用于工作,即使进入了园林公司,开始也上不了手,一直处于一个学习阶段!~没有什么人的帮助,同事之间似乎有一层不可逾越的关系,他们很保守,渐渐我才发现,电脑里原有的作图素材,在我使用电脑之前,都被删了,他们不愿把自己的资源给他人共享。。。。于是,我只能靠自己,不断在线寻找素材,学习阶段的我,做什么东西都觉得特别困难。。。。

毕业一年多了,在过去的一年里,自己曾想在园林上有突破,可现实让我屈服,只能先随便找了个工作,最终还是压不住心里对园林行业的渴望。。。直到鼓起勇气,重新进军自己的专业,园林。
可毕竟学校里学的东西并不能完全用于工作,即使进入了园林公司,开始也上不了手,一直处于一个学习阶段!~没有什么人的帮助,同事之间似乎有一层不可逾越的关系,他们很保守,渐渐我才发现,电脑里原有的作图素材,在我使用电脑之前,都被删了,他们不愿把自己的资源给他人共享。。。。于是,我只能靠自己,不断在线寻找素材,学习阶段的我,做什么东西都觉得特别困难。。。。
累的时候就怀疑,自己坚持的东西是否是正确的,选择的公司是否是明智的,我不喜欢换公司,适应需要时间,我只想静下心多学点东西。。。可是完全靠自己,又要走不少弯路。。。。我不认为我很差,只要努力就行!~可是,环境因素却又影响着自己的心情。。。。
免费打赏
悠哉家的啊哈
2011年02月26日 10:16:52
2楼
怎么说呢,估计每个新人都会遇到你这种状况吧,有一些人是不愿意把自己知道的拥有的东西轻易告诉他人的,毕竟这些东西也是他们花了时间精力得来的,所以不要怪他们,因为有一天你也可能会这么做,现在累点没关系,因为你还在学习中,学有所成的时候你就会是另一种感受了。
kaikaiwu
2011年02月26日 12:44:17
3楼
楼主加油吧,,祝福你,,,
peng5807
2011年02月26日 15:22:53
4楼
人性的冷漠,我们又能说些什么?
我们谁也不能靠,唯独自己;我们谁也不能管,唯独自己!
lovehappy3609
2011年02月26日 16:06:06
5楼
神马都是浮云,楼主要把一些东西看轻,把一些东西看重,既然树立了自己的目标,就要进一步明确,明确之后就是该要努力了
二楼说的很对,你同事的做法虽然有点不近人情,但也有他的原因。同时也劝你不要抱怨,因为这对你没有一丝帮助
虽然工作了一年,但在园林方面还是刚起步,慢慢学,坚持!
wangbaocuan
2011年02月26日 17:08:20
6楼
怎么说呢,估计每个新人都会遇到你这种状况吧,有一些人是不愿意把自己知道的拥有的东西轻易告诉他人的,毕竟这些东西也是他们花了时间精力得来的,所以不要怪他们,因为有一天你也可能会这么做,现在累点没关系,因为你还在学习中,学有所成的时候你就会是另一种感受了。
wangbaocuan
2011年02月26日 17:09:35
7楼
神马都是浮云,楼主要把一些东西看轻,把一些东西看重,既然树立了自己的目标,就要进一步明确,明确之后就是该要努力了
二楼说的很对,你同事的做法虽然有点不近人情,但也有他的原因。同时也劝你不要抱怨,因为这对你没有一丝帮助
虽然工作了一年,但在园林方面还是刚起步,慢慢学,坚持!
kongzi00
2011年02月26日 18:04:36
8楼
坚定信心吧,相信自己,靠自己,你会进步并成功的。未来的园林设计会有你的一片天地。
五帝拆迁
2011年02月26日 19:27:37
9楼
这是新手必须经历的过程。到了个新环境,举目无“亲”,在学校学的知识感觉不够用,还不敢问同事,怕他们知道自己的老底。心情可以理解。其实他们或者说我们园林人都是这么过来的。不会的可以问自己的同学,总归有在园林这一行干的吧。然后就是,搞好同事间的关系,熟了也好说话的。相信自己,好歹咱也是科班出身。祝你成功!!!!!
建筑精灵
2011年02月27日 02:00:19
10楼
删资料的人真的很可恶,说实话我也遇到过这样的情况,有的人真的很可恶!
sczz1984
2011年02月27日 09:57:49
11楼
只要自己有信心,什么事情都能做好,加油!