冷却塔的设计选型,大家都来讨论吧
jcshan102
jcshan102 Lv.2
2006年03月24日 15:55:12
只看楼主

上次做一个水冷柜机的方案:柜机:40P(制冷量133KW,冷却水流量24.1M3/H)我选用30冷吨(及流量为30M3/H)的冷却塔,可是结果好象还是小了,这是为什么?该选用多大的?为什么?

上次做一个水冷柜机的方案:
柜机:40P(制冷量133KW,冷却水流量24.1M3/H)
我选用30冷吨(及流量为30M3/H)的冷却塔,可是结果好象还是小了,这是为什么?
该选用多大的?为什么?
免费打赏
dang2008
2006年03月30日 08:36:51
12楼
你的冷却水量好象算小了,应该为28方/小时.这样28*4/3=37.4所以选40吨的冷却塔应该可以
hnnyxg
2006年03月30日 13:34:16
13楼
同意10楼的做法呀,比较好点了哦
zz-111
2006年03月30日 13:41:01
14楼
和室外湿球温度、幅高有关系,如果冷却塔实际工作工况在样本标准下进行应该没问题,你的冷却水量选择没问题,看看冷却塔有无水漂等问题!
jcshan102
2006年03月30日 15:40:42
15楼
越来越怪了,跟水漂有什么关系?新装的水塔!水漂就是污垢之类的吧
wybest
2006年03月31日 10:33:42
16楼
你的选型是对的,一般来说循环水量G=0.8RT,133KW=37.82RT G=0.8×37.82=30.26M3/H,如果冷却效果不理想请确认塔的填料是否有问题。
jcshan102
2006年03月31日 10:38:42
17楼
到目前为止我觉得10楼的说法最正确(纯属个人意见阿),只是不知道其中:24.1*1.67=40.247CMH为什么是乘以1.67呢?
roal1943
2006年03月31日 20:30:18
18楼
你的设计工状是否是37/32,如果是的话就是选35CHM的,可是大部厂家没有35,只有40的。
langren007
2006年06月24日 11:39:40
19楼
1.水冷柜机的进出水的设计温度是多少?是37/32还是35/30还是其它的温度条件;
2.还有使用此设备的地方(就是当地的湿球温度);
3.水冷柜机冷凝器的水量
以上三个因素确定后,就能选定冷却塔的型号了
wwx4891
2006年07月04日 10:22:03
20楼
冷却塔选型:
1.需冷却水量
2.冷却塔进出水温差
3.当地夏季湿球温度
最后应进行水量修正
nky6666