工程上碰到的问题求解
彩虹勇士
2011年02月24日 21:08:24
来自于中央空调
只看楼主

我是做自控的,对暖通不是非常了解,特请教各位大虾几个问题:1.工程中是2台开利的溴化锂机组,蒸发器的压降有1公斤多,这正常吗?2.2台机器中,其中有一台出水温度和回水温度差一直很高,一般在6~7°,有时候能到10°,我问厂家的技术员,回答是正常一般在5°以下,造成的原因可能是流量不够。可是为什么一台正常一台不正常啊?3.该系统是变流量系统,BA要取最不利压差点,计算最小流量,可这最不利压差点选取有什么好办法,如何取算精确?

我是做自控的,对暖通不是非常了解,特请教各位大虾几个问题:
1.工程中是2台开利的溴化锂机组,蒸发器的压降有1公斤多,这正常吗?
2.2台机器中,其中有一台出水温度和回水温度差一直很高,一般在6~7°,有时候能到10°,我问厂家的技术员,回答是正常一般在5°以下,造成的原因可能是流量不够。可是为什么一台正常一台不正常啊?
3.该系统是变流量系统,BA要取最不利压差点,计算最小流量,可这最不利压差点选取有什么好办法,如何取算精确?
4.分水器/集水器的压差一般多少算正常?
5.在4层有个空调机组进水管是50的,机组不工作时,回水还有温度,一开机组供水温度正常,回水冰凉,这是为啥,相同在3楼同一位置的相同型号的机组就没这情况。
免费打赏
仙鹤
2011年03月01日 11:10:56
12楼
分集水器压差:如果系统是压出型,则分集水器的压差就是循环泵杨程-系统阻力,个人理解
yu75982672
2011年03月01日 13:42:18
13楼
溴化锂几组不熟悉,学习一下。。。
zcg917
2011年03月01日 14:35:52
14楼
比较赞同2楼的观点。我综合1,2两个问题以及楼上几位提到流量大扬程大的因素,认为有2种原因:1,系统水量不足,正如二楼所说。2,泵的运行可能处在低流量,高扬程区。
彩虹勇士
2011年03月01日 21:11:00
15楼
大楼水系统基本情况:
大楼23层,4层以下是裙楼。冷冻循环泵3台(75KV格兰富)2用一备,其中2台是变频的,系统补水到10公斤膨胀水箱就满了。系统末端有1400多套盘管、50多台新风机、3台组合式空调柜。
开2台溴化锂机组,运行2台泵,变频泵的频率在40多点
chinalnkydlzc
2011年03月02日 10:19:33
16楼
楼主15F贴出来的,只有一些介绍!不具太大的功用!空调水系统的图纸,和系统的控制工艺图,做个简图上来!膨胀水箱是低位还是高位,容量和补水的压力没有关系啊!选用75KW的泵大了!裙楼面积很大吗?泵的频率是由什么控制的!
xiaotang1984
2011年03月02日 11:08:58
17楼
学习了
受教了!
彩虹勇士
2011年03月02日 21:00:02
18楼
该工程的冷站系统图
zhj_smart
2011年03月02日 23:35:37
19楼
haoluwo
2011年03月03日 09:16:22
20楼
好资料大家分享。楼主真给力啊
chinalnkydlzc
2011年03月04日 10:06:18
21楼
楼主,我的CAD有问题啊!你能不能做成PDF的!