什么好方法解决长距离直线钢管热胀冷缩
maomaolong128
2011年02月22日 20:56:04
只看楼主

我在铺设一个堆场的埋地消防管线时,采用DN300的螺旋卷管焊接,直线距离不超过150米,第一天焊好的管子,第二天阀门被活活崩裂出30mm裂口。有人建议用可曲饶柔性接头,有人建议管道设工字弯。不知道怎么弄合适。

我在铺设一个堆场的埋地消防管线时,采用DN300的螺旋卷管焊接,直线距离不超过150米,第一天焊好的管子,
第二天阀门被活活崩裂出30mm裂口。
有人建议用可曲饶柔性接头,有人建议管道设工字弯。
不知道怎么弄合适。
免费打赏
etokcs
2011年02月22日 23:41:52
2楼
钢管用的伸缩器的?以前做过的DN1000管子有装伸缩器。
pbx9603
2011年02月23日 11:11:57
3楼
我建议用伸缩器,但要热气你安装时的气温和当地的最高气温度我最气温,计算一下整条管道的伸缩量,确定安装伸缩器的数量和位置
ningboxhx
2011年02月23日 14:52:15
4楼

一般来说,弯曲多的地方没事,比较直的地方宜设置伸缩接头,具体间隔距离根据温差可以算一下
ynanlp
2011年02月23日 22:24:35
5楼
我也见过同样的事情,600的钢管400米不设伸缩器,也出现裂口。可也着用解决:
1、根据温度计算伸缩量,并安装伸缩器。
2、迅速回填保证温度的变化相对较小,或是尽快通水。
apple22_gs
2011年02月24日 09:59:20
6楼
伸缩器在以后的使用中,会是事故发生频繁之处,我建议采用钢管之间连接时采用具有一定补偿的锻压卡箍式柔性接头连接,我们做7.8公里长距离输送管线,还是明设的管,用的就是这种接头来连接,效果还可以。