道桥专业学生求教。
wzy337394905
2011年02月14日 19:30:58
来自于道路工程
只看楼主

我是道桥专业大二的,学校是个土木建筑类大学。家里普遍想叫我考研,但我觉得以后干设计太乏味,自己干不了,就想去干施工,不知道考研对于干施工是不是浪费了,很多人说本科干施工就足够了。另外,就算考研,要考什么方向的呢?

我是道桥专业大二的,学校是个土木建筑类大学。家里普遍想叫我考研,但我觉得以后干设计太乏味,自己干不了,就想去干施工,不知道考研对于干施工是不是浪费了,很多人说本科干施工就足够了。另外,就算考研,要考什么方向的呢?
wzy337394905
2011年02月14日 19:35:07
2楼
不好意思,第一次发帖,字体没弄好。再说一遍。我是道桥专业大二的学生,学校是个土木建筑类大学。家里普遍想叫我考研,但我觉得设计太乏味,自己干不了,就想干施工,不知道考研对于干施工是不是浪费了,很多人说干施工本科就够了,还有就是,就算考研,应该考什么方向的呢?
duanchenyang
2011年02月22日 19:53:51
3楼
1.考研再干施工绝对是浪费了,现在的施工单位根本不管你是什么学校什么专业毕业的,就算你是顶尖的土木类院校的毕业生,恐怕也不会有几人知道的,干施工本科生都浪费了(没办法,现在的本科生太多,随便一个学校就是本科,随便一个学生就是本科生)。
2.考研我就不知道了,不过也不一定就考的什么专业就学什么专业,也不一定你学什么专业就做什么专业。别人的意见始终代表别人,我觉得你还是看自己的兴趣吧。
leihongyi
2011年02月22日 21:57:01
4楼
也许你上了研究生之后,想法又会改变了---比如又想干设计了。干设计是把书本上的东西用的最多的,干施工反倒把书本上的东西大部分用不上。
xyzyhf1206
2011年02月25日 15:30:13
5楼
最好考博士,你的出路可广阔些,现在就业没有好工作
jy171340
2011年02月26日 10:31:58
6楼
我出来半年了 给你建议 考研与不考研 没啥区别 我是指在施工方面 只是多了几百块钱人民币而已 没啥用 但是你要是考其他方向的话 那就另当别论了
cwt5986821
2011年02月26日 12:13:46
7楼
我也是跟你一样的情况,也是大二的在校道桥学生,个人认为,如果你将来干施工,本科生足够了,将来你即使是考研后找到的是施工的工作,说实话没人会认为你是个硕士而多给你发很多工资的,都差不多,你多点我多点的。。。考研是为了你将来更好的去干设计这一行当!
yang071220
2011年02月26日 12:50:17
8楼
能考就考吧,道路施工很辛苦的
feixmf
2011年02月27日 19:57:24
9楼
有能力就去考吧,施工很辛苦。
如果想考最好考结构
hangshuaibaobao
2011年03月03日 13:18:19
10楼
怎么说呢,我当初也和你一样的想法,现在读了研究生,虽然学校专业不是很强,但是,什么时候都是靠你自己的,学校,老师只不过是一个平台,自己学到东西才是硬道理,现在我们专业这一行业这么好,去搞施工钱赚的多些。
cuichangfei
2011年03月03日 16:59:39
11楼
换一行吧 你做这行都是一个字枯燥乏味