低压柜放在二层,安装啊接地啊有差别吗?
lampard2011
2011年01月24日 20:04:18
只看楼主

两列低压柜面对面布置在二层,1.请问低压柜的基础和接地怎么做?是不是预埋10#槽钢作为基础,并将槽钢与本层作为引下线的立柱内主筋焊接作来作为设备的接地?2.预埋的槽钢倒底是横放还是立着放,高出地面多少?我看到有的图纸是与地面齐平,有的是高处10mm左右,横放竖放都有?

两列低压柜面对面布置在二层,
1.请问低压柜的基础和接地怎么做?是不是预埋10#槽钢作为基础,并将槽钢与本层作为引下线的立柱内主筋焊接作来作为设备的接地?
2.预埋的槽钢倒底是横放还是立着放,高出地面多少?我看到有的图纸是与地面齐平,有的是高处10mm左右,横放竖放都有?
免费打赏
zyz8438
2011年01月24日 22:09:37
2楼
一般预埋槽钢横放,与地面平齐,利用扁钢与接地装置相连!
song237358304
2011年01月25日 10:47:24
3楼
与在首层做同理,槽钢建议立放,用16的圆钢与电房内的接地扁铁连接。接地可借用建筑的防雷接地连接。接地点不小于两处,接地电阻不大于4欧。
信马由缰
2011年01月25日 11:12:41
4楼
1、与在首层做同理,槽钢立放。
2、建筑预留几块铁板,槽钢设备安装时做。
3、槽钢一般高出地面50mm。
4、接地按楼上做法
信马由缰
2011年01月25日 11:16:28
5楼
槽钢横放,与地面平齐,应该不是正规做法。这样做,低压柜,只能焊接,需要换柜时,在割开。

槽钢横放,与地面平齐,不如预埋一块钢板省钱。
lingxuct
2011年01月25日 11:49:49
6楼
基础槽钢与地面平过是最低的,高出50mm可以说最高了。

柜与槽钢用螺栓连接的,槽钢必须侧放(否则,下面螺栓无法穿)。
liuliu0111
2011年01月25日 14:28:24
7楼
两列低压柜面对面布置在二层,
1.请问低压柜的基础和接地怎么做?是不是预埋10#槽钢作为基础,并将槽钢与本层作为引下线的立柱内主筋焊接作来作为设备的接地?
答:低压配电室内应设总等电位端子箱, 用25X4的镀锌扁钢与焊接配电柜的槽钢,扁钢的另一边接到总等电位箱的端子上。
2.预埋的槽钢倒底是横放还是立着放,高出地面多少?我看到有的图纸是与地面齐平,有的是高处10mm左右,横放竖放都有?
答:预埋的槽钢侧方,下面靠地面,才能固定;上面才能安装配电柜。槽钢的下面是高度为100~200mm的水泥台。
米克
2011年01月25日 16:46:28
8楼
横放;高出地面10cm;接地扁钢和两点接地相连
liulangdefeng66
2011年01月25日 16:49:40
9楼
应该横放吧!!!!
ccccyq
2011年01月25日 16:58:45
10楼
低压柜放在二层要考虑荷载问题