工民建专业毕业,在施工单位做了四年技术,转做造价,行吗?
qf6911
qf6911 Lv.2
2011年01月21日 20:16:37
只看楼主

我说一下吧 我已经工民建毕业四年了 做了3个土建+装饰工程 现在27了感觉做施工真是不行 工地的环境真是受不了 而且前途是什么呢 项目经理吗 现在搞施工就属项目经理和总工责任最大 整天操心 出点儿什么事情也都是跑不了天天的什么规范 规程 图集 天天的什么模板 钢筋 脚手架 天天的什么隐检 变更 资料想做造价 可以吗 谢谢大家啊 帮我参考参考

我说一下吧 我已经工民建毕业四年了 做了3个土建+装饰工程 现在27了
感觉做施工真是不行 工地的环境真是受不了 而且前途是什么呢 项目经理吗
现在搞施工就属项目经理和总工责任最大 整天操心 出点儿什么事情也都是跑不了
天天的什么规范 规程 图集 天天的什么模板 钢筋 脚手架 天天的什么隐检 变更 资料
想做造价 可以吗 谢谢大家啊 帮我参考参考
免费打赏
confid06
2011年03月31日 22:12:19
103楼
哎,造价就是天天算,日日算!
ysafd0001
2011年04月01日 20:58:10
104楼
当然可以啦,只要你好好学,没啥干不了的
shushengli123
2011年04月05日 08:15:15
105楼
既然做四年了,就接着做吧,项目经理也没有你的哪样悲观。。。想稳定的点就跑甲方去。
shangyao3
2011年04月05日 10:33:09
106楼
做施工有很好的条件为今后转行打牢基础,施工做得好了,以后再做造价、设计、监理、项目管理都没问题,而且很快能上手,应该没问题
yy_yxh
2011年04月05日 13:42:52
107楼
应该没有什么问题的!
cooperbai
2011年04月06日 09:11:25
108楼
我做了两年的建筑设计,也想转造价。。。。
胖胖熊jiao
2011年04月12日 15:21:19
109楼
有的单位要求有相关证件和资格才行,有的要求不是很严。不过最主要的还是要有实力。有实力,在哪都行。
gongbo1999
2011年04月28日 15:38:10
110楼
都是技术,楼主还是比较接近的
我还知道有个画效果图的转建筑了呢
jzlklmw
2011年05月10日 12:56:08
111楼
介绍的很好,不是常规的办法,不知道是否有用,试试吧介绍的很好,不是常规的办法,不知道是否有用,试试吧介绍的很好,不是常规的办法,不知道是否有用,试试吧介绍的很好,不是常规的办法,不知道是否有用,试试吧介绍的很好,不是常规的办法,不知道是否有用,试试吧
lizi3981985
2011年09月14日 13:53:26
112楼
我和你的情况一样,不过我只做了两年的技术,天天跟你说的那些打交道,最烦的是变更!在现场做造价其实和技术没有差别的,还是转设计或甲方吧,我现在就转到甲方了。