工民建专业毕业,在施工单位做了四年技术,转做造价,行吗?
qf6911
qf6911 Lv.2
2011年01月21日 20:16:37
只看楼主

我说一下吧 我已经工民建毕业四年了 做了3个土建+装饰工程 现在27了感觉做施工真是不行 工地的环境真是受不了 而且前途是什么呢 项目经理吗 现在搞施工就属项目经理和总工责任最大 整天操心 出点儿什么事情也都是跑不了天天的什么规范 规程 图集 天天的什么模板 钢筋 脚手架 天天的什么隐检 变更 资料想做造价 可以吗 谢谢大家啊 帮我参考参考

我说一下吧 我已经工民建毕业四年了 做了3个土建+装饰工程 现在27了
感觉做施工真是不行 工地的环境真是受不了 而且前途是什么呢 项目经理吗
现在搞施工就属项目经理和总工责任最大 整天操心 出点儿什么事情也都是跑不了
天天的什么规范 规程 图集 天天的什么模板 钢筋 脚手架 天天的什么隐检 变更 资料
想做造价 可以吗 谢谢大家啊 帮我参考参考
免费打赏
天边的水
2011年01月28日 02:16:26
93楼
施工是脑力+体力劳动
造价是脑力劳动
terry3806
2011年01月28日 15:55:55
94楼
可以,这样发而你更懂得如何做造价.有了土建的工作经验以后更加懂的如何做造价.
qf6911
2011年02月03日 22:26:08
95楼
谢谢以上所有朋友们的 支持和关注!
其实我觉得哪一行业都离不开经济 做经济也可以去甲方吧 呵呵
我觉得好些朋友都和我有同感
就是干了几年的现场了 不想放弃 但是又看不清前面的路
或是想不好 自己想要的东西到底是什么
说白了 就是自己到底想要干什么
其实现在的建筑业 我觉得重视技术和质量的比重少 重视生产的比重多
工程师的责任 和 压力 很大 出了事儿跑不了 呵呵
zhouchang2007
2011年02月06日 16:44:35
96楼
其实预算很是烦人
zoucuihua84
2011年02月19日 14:10:35
97楼
可以,并且很快就会熟悉起来
liuxiaobing818
2011年03月13日 16:20:48
98楼
HEHE123489652
freedomwin
2011年03月14日 09:31:02
99楼
搞了施工又想做预算的人还真不少啊
yanzhileng061
2011年03月26日 20:33:06
100楼
我想做设计 在是施工上做了有一年多了!哪位能给个建议!
datuhe
2011年03月28日 08:15:23
101楼
造价工作,工作环境要比工地好一些,你已经搞了四年施工,做造价一点问题也没有。
mby547072415
2011年03月30日 11:28:20
102楼
做什么都不好做!!!