MAU风机变频完美控制过房间的微正压差吗?
poorpc
poorpc Lv.12
2011年01月20日 15:43:16
只看楼主

新手也来凑热闹,各位老大你们用过MAU风机变频完美控制过房间的微正压(5-10Pa,低于0Pa控制失败)差吗?采样点只有一个(假设MAU提供10个房间)你们完美的控制过吗?假设开个门只要5秒。完美控制的请赐教啊!

新手也来凑热闹,各位老大你们用过MAU风机变频完美控制过房间的微正压(5-10Pa,低于0Pa控制失败)差吗?采样点只有一个(假设MAU提供10个房间)你们完美的控制过吗?假设开个门只要5秒。完美控制的请赐教啊!
ylwuse
2011年01月23日 15:46:57
2楼
某LED工程,正在施工验收阶段。暖通设置形式为MAU+FFU+dcc,新风机组集中处理新风,然后再送至无尘室上方。为控制洁净室压差,系统末端设置了妥思的变风量风阀。系统平衡后,房间压力也稳定,在验收测试时也未出现问题。另洁净室设置了独立的监测系统,包括房间压力的监测。
现遇到一奇怪的现象,如下。房间压力绝大部分时间内都非常平稳,当有人员活动时,监测系统上的压力显示也能正确反应。但有两天夜里,不是每天夜里,压力出现某名变化,整个装置,不是某一空调系统,的房间压力整体下移到0甚至负压波动5秒钟又恢复到正常,并持续几小时,到早上压力又有恢复的趋势。另从压力下移的几小时数据来看,房间压力的波动依然被控制着,但数值不对。比如设计压力为30+/-5Pa,压力不合格时为15+/-5Pa。现在可以确认,那两天夜里,现场没有任何生产和施工活动。
poorpc
2011年01月23日 20:26:40
3楼

新人来乱说说啊
1.检测探头神经错乱了
2.你的项目MAU用变频吗?用的话自控没调试好;没用的话是不是由于风机转速变慢供电系统问题啥的。
3.此项目出现灵异事件,用现实理论没法解释的通。
zts81810022
2011年01月24日 08:07:18
4楼
你装个余压阀,它是为了维持一定的室内静压、实现空调房间正压的无能耗自动控制而设置的设备,它是一个单向开启的风量调节装置,按静压差来调整开启度,用重锤的位置来平衡风压。通过余压阀的风量一般在100-1200m3/h之间,维持压差在5-40Pa之间。
余压阀对急剧的静压变化有很好的适应性
poorpc
2011年01月25日 14:50:52
5楼

这位老兄你好,关键我一开门余压阀都关了。余压阀太灵敏了。市场上有比较迟钝的余压阀吗?我要这个效果:房间10pa的正压差,开门后正压差肯定为零(这个各位没啥疑问吧?要想在开关门这个动作间靠风机变频来控制正压差是不可能的任务吧系统太大了变都来不及。各位有不同意见欢迎发表)。设开关门时间为5秒。靠什么办法能保证5-10帕的正压差呢?
liuyo5678
2011年01月26日 21:31:27
6楼
采样点可以多几个啊,计算平均值,可能准确些
hjh512
2011年02月01日 09:23:53
7楼
光靠主机肯定不行 必须再末端加VAV设备
fzcefc
2011年02月08日 13:37:19
8楼
搞不懂,微压变化难道一定要在控制上作文章,不能在门上作?
poorpc
2011年02月19日 19:53:22
9楼

那怎么在门上做呢?提供以下思路呢
fzcefc
2011年02月24日 10:21:59
10楼
人淋室、货淋室、缓冲间——都是用来防止开门前后压力变化太大滴