这是不是每个刚毕业的建筑菜鸟必经之路?
qq42534947
qq42534947 Lv.2
2011年01月18日 21:44:14
只看楼主

本人毕业于上年7月份是工程造价毕业专业,从网上投了一份房地产公司做甲方驻工地代表,整理分类一些资料(极为简单,没技术含量)、奔跑于审图中心送审、偶尔去巡视工地看隐蔽工程,刚刚毕业工资低是可以预见的,但是施工单位是本地人根本没把我这个初出茅庐的菜鸟放眼里,最受气的是春节临近同事们驻工地的工程师(同属房地产公司的)有信封而就我一个初出茅庐的菜鸟没有(气愤的不是信封而是看不起我的对建筑的认识水平)。。。。。这家施工方在本地是出了名的家族企业,那些人都是自以为是(管理水平极低,都是一些胡瞎搞),想各位大侠帮帮我这位菜鸟,指点我以后咋管理这些人。。。。指点指点。。。谢谢。。。(对单枪匹马从事建筑行业感到迷茫,是不是我不适合当甲方代表?本人对造价(算量,套价)也有一定建树,只是感觉怀才不遇)。。。。

本人毕业于上年7月份是工程造价毕业专业,从网上投了一份房地产公司做甲方驻工地代表,整理分类一些资料(极为简单,没技术含量)、奔跑于审图中心送审、偶尔去巡视工地看隐蔽工程,刚刚毕业工资低是可以预见的,但是施工单位是本地人根本没把我这个初出茅庐的菜鸟放眼里,最受气的是春节临近同事们驻工地的工程师(同属房地产公司的)有信封而就我一个初出茅庐的菜鸟没有(气愤的不是信封而是看不起我的对建筑的认识水平)。。。。。这家施工方在本地是出了名的家族企业,那些人都是自以为是(管理水平极低,都是一些胡瞎搞),想各位大侠帮帮我这位菜鸟,指点我以后咋管理这些人。。。。指点指点。。。谢谢。。。(对单枪匹马从事建筑行业感到迷茫,是不是我不适合当甲方代表?本人对造价(算量,套价)也有一定建树,只是感觉怀才不遇)。。。。
免费打赏
lfangcheng6
2011年01月19日 22:25:06
12楼
哎 ,楼主我也是过来人啊
qq42534947
2011年01月19日 23:23:46
13楼
谢谢。。。我想忍过这段时期日子应该好过点。。。
qq42534947
2011年01月19日 23:25:21
14楼
确实是。。。。谢谢教导。。。。。
qq42534947
2011年01月19日 23:26:53
15楼
我只想学点东西,利益暂时不考虑,但是乙方这样子做让我感觉他们看低我
qq42534947
2011年01月19日 23:33:51
16楼
是啊 。。。。。什么都不是。。。。
xiaoyuyanranqwe
2011年01月20日 08:40:45
17楼
社会就是这个样子滴,要面对现实~~~~~~~~~
a409982378
2011年01月20日 08:56:36
18楼
和我一模一样,我也是造价的,也是甲方代表,去年毕业,目前管2万平米,今年可能管4万平米,在我们部,虽然我工资不高,但是人们还比较认可我的。作为一个刚走出校门的我们来说,处境和待遇是一样的。我是大专毕业,在学校也没怎么学习,所以你比我基础肯定扎实,我想说想让别人尊重和认可,是靠自己做出来,很辛苦,但是很充实。
happyhl
2011年01月20日 11:36:09
19楼
新人是这样的,想我开始的时候还不是很多人瞧不起,等你站稳脚了,就会有人对你另眼相看了,等机会吧
haibo261314
2011年01月20日 14:01:04
20楼
楼主和我的经历是惊人的相似啊,我是今年六月毕业的,在一个不是很出名的理工大学,也就是二本,找了家家族建筑企业,老总是泥工出身,反正是乱鸡巴搞,整个工地说是交给我一个人负责,就两栋砖混的多层,两个包工头,但他们都是老总的亲戚,根本就不了起我,就那这几天的一件事来说:下雪天还在浇圈梁,怎么说不听,我忍了,就退一步,要他们浇好后用布盖好保温,但还是不了我,很无语,我索性就不管了,反正出了事也不会怪到我头上。我这头要应付甲方,监理,那头还要看老总的脸色,好累。看开了,发现不行的地方就说一下,他们不听我的我也没办法,甲方,监理来说,我就说我和他们交代了。
wangjiang8283
2011年01月20日 14:06:01
21楼
不要说是刚毕业的,我都干了好几年了,他们还看不起我这个小青年呢~要是老同志,即使不懂(只要他们看不出来),他们还是毕恭毕敬的~建筑这行就是这样:L