这是不是每个刚毕业的建筑菜鸟必经之路?
qq42534947
qq42534947 Lv.2
2011年01月18日 21:44:14
只看楼主

本人毕业于上年7月份是工程造价毕业专业,从网上投了一份房地产公司做甲方驻工地代表,整理分类一些资料(极为简单,没技术含量)、奔跑于审图中心送审、偶尔去巡视工地看隐蔽工程,刚刚毕业工资低是可以预见的,但是施工单位是本地人根本没把我这个初出茅庐的菜鸟放眼里,最受气的是春节临近同事们驻工地的工程师(同属房地产公司的)有信封而就我一个初出茅庐的菜鸟没有(气愤的不是信封而是看不起我的对建筑的认识水平)。。。。。这家施工方在本地是出了名的家族企业,那些人都是自以为是(管理水平极低,都是一些胡瞎搞),想各位大侠帮帮我这位菜鸟,指点我以后咋管理这些人。。。。指点指点。。。谢谢。。。(对单枪匹马从事建筑行业感到迷茫,是不是我不适合当甲方代表?本人对造价(算量,套价)也有一定建树,只是感觉怀才不遇)。。。。

本人毕业于上年7月份是工程造价毕业专业,从网上投了一份房地产公司做甲方驻工地代表,整理分类一些资料(极为简单,没技术含量)、奔跑于审图中心送审、偶尔去巡视工地看隐蔽工程,刚刚毕业工资低是可以预见的,但是施工单位是本地人根本没把我这个初出茅庐的菜鸟放眼里,最受气的是春节临近同事们驻工地的工程师(同属房地产公司的)有信封而就我一个初出茅庐的菜鸟没有(气愤的不是信封而是看不起我的对建筑的认识水平)。。。。。这家施工方在本地是出了名的家族企业,那些人都是自以为是(管理水平极低,都是一些胡瞎搞),想各位大侠帮帮我这位菜鸟,指点我以后咋管理这些人。。。。指点指点。。。谢谢。。。(对单枪匹马从事建筑行业感到迷茫,是不是我不适合当甲方代表?本人对造价(算量,套价)也有一定建树,只是感觉怀才不遇)。。。。
免费打赏
zrw583387762
2011年01月18日 22:28:36
2楼
嘿嘿,慢慢适应吧,刚毕业都是这样的。
gurongbiao
2011年01月19日 09:23:40
3楼
刚毕业都是这样的。再说,你的水平远远没有达到专业水平,建树从何谈起。到一定水平后,自然就会看得起你了。房产的可观的BL利使得也是瞎管管就可以了,用不着造价人来精打细算。你的专业水平发挥不了。
xiebaohua
2011年01月19日 09:31:53
4楼
革命尚未完成,还需继续努力
xuan888888
2011年01月19日 13:09:13
5楼
还系读建筑的我 苦恼中
一开始当然不放心你了 再努力一下吧
2011年01月19日 14:54:41
6楼
工程造价专业~~ 你想有建树~ 你是想在专业知识方面有建树还是想在仕途上有建树? 我想你应该明确自己想要干什么 刚毕业的话没人瞧得起很正常 论年龄 论资历 就是会瞧不起你 谁都是这么过来的 社会就是这样 别自己瞧不起自己就好
静安寺听
2011年01月19日 16:46:08
7楼
本人对造价(算量,套价)也有一定建树,只是感觉怀才不遇)。。。。:这样的话,你可以去做工料顾问(利比)等等。
其实要看你有多少权利了,其次就是你对自己管理的方面有一定的认识与见解,如果没有一定的专业知识的话,想让他们心腹口服是不可能的。
ssf49486535
2011年01月19日 17:45:02
8楼
慢慢适应吧!!!!!
一壶酒三分侠
2011年01月19日 20:34:08
9楼
刚毕业都是这样的,慢慢适应就好
xieqi180001
2011年01月19日 21:24:34
10楼
这年头都这样,希望楼主想开点
dianduidian
2011年01月19日 21:52:02
11楼
刚毕业的就是什么也不是,不要把自己看的太高了!虚心求教吧!