这是不是每个刚毕业的建筑菜鸟必经之路?
qq42534947
qq42534947 Lv.2
2011年01月18日 21:44:14
只看楼主

本人毕业于上年7月份是工程造价毕业专业,从网上投了一份房地产公司做甲方驻工地代表,整理分类一些资料(极为简单,没技术含量)、奔跑于审图中心送审、偶尔去巡视工地看隐蔽工程,刚刚毕业工资低是可以预见的,但是施工单位是本地人根本没把我这个初出茅庐的菜鸟放眼里,最受气的是春节临近同事们驻工地的工程师(同属房地产公司的)有信封而就我一个初出茅庐的菜鸟没有(气愤的不是信封而是看不起我的对建筑的认识水平)。。。。。这家施工方在本地是出了名的家族企业,那些人都是自以为是(管理水平极低,都是一些胡瞎搞),想各位大侠帮帮我这位菜鸟,指点我以后咋管理这些人。。。。指点指点。。。谢谢。。。(对单枪匹马从事建筑行业感到迷茫,是不是我不适合当甲方代表?本人对造价(算量,套价)也有一定建树,只是感觉怀才不遇)。。。。

本人毕业于上年7月份是工程造价毕业专业,从网上投了一份房地产公司做甲方驻工地代表,整理分类一些资料(极为简单,没技术含量)、奔跑于审图中心送审、偶尔去巡视工地看隐蔽工程,刚刚毕业工资低是可以预见的,但是施工单位是本地人根本没把我这个初出茅庐的菜鸟放眼里,最受气的是春节临近同事们驻工地的工程师(同属房地产公司的)有信封而就我一个初出茅庐的菜鸟没有(气愤的不是信封而是看不起我的对建筑的认识水平)。。。。。这家施工方在本地是出了名的家族企业,那些人都是自以为是(管理水平极低,都是一些胡瞎搞),想各位大侠帮帮我这位菜鸟,指点我以后咋管理这些人。。。。指点指点。。。谢谢。。。(对单枪匹马从事建筑行业感到迷茫,是不是我不适合当甲方代表?本人对造价(算量,套价)也有一定建树,只是感觉怀才不遇)。。。。
免费打赏
yangjiong123
2011年01月20日 15:07:59
22楼
慢慢来,刚出茅庐人家总会这样看待的,日子久了做出自己的水平,站稳自己的脚跟,有好多的人就好比gou一样在不了解之前总是对你狂咬、狂叫,等了解了、认识了就摇头摆尾了;
guanghuiruoruo
2011年01月20日 15:32:39
23楼
么有办法的伙计慢慢来吧 头脑转转其实也就那样是不是得 加油吧
qq42534947
2011年01月20日 20:53:54
24楼
:handshake 你QQ多少。。。没事我们可以交流一下呀!!!
qq42534947
2011年01月20日 21:09:24
25楼
有这感觉。。。。。
qq42534947
2011年01月20日 21:37:37
26楼
这个形容有点。。。。。
不过符合我们建筑界人员的性格。。。。:handshake
qq42534947
2011年01月20日 22:08:29
27楼
:hug: 我们同病相怜啊
qqqtttmmm
2011年01月20日 22:12:26
28楼

说得很好,还有一点,那就是你必须有一定的职位及权力,这个比专业知识更重要!
qq42534947
2011年01月20日 22:16:15
29楼
是啊。。。。只有等时间来充实、填补。。。。
心电
2011年01月21日 10:33:52
30楼
刚刚参加工作的经历磨练是必然的,很多人都是这么过来的。
有的事情仅仅口头交待是不够的,还应写(或打印)书面材料给相关的人员或单位。
楼主学造价的,继续努力工作不断学习,向注册造价师或一级建造师方面进取。
laowulsf
2011年01月21日 11:50:38
31楼
刚毕业看低你是正常的,刚 毕业说有建树有点过了。慢慢学吧 等你真的有水平了 别人看低你都不敢