膜清洗不下来,怎么办.寻求帮助..
陈桥_陈桥
2002年10月11日 11:07:23
来自于水处理
只看楼主

现在有中空纤维,尼龙材质的微滤膜,横断膜压差始终居高不下,已经用厂商推荐的磷酸和EX-A2(碱性)清洗液洗过,并且还曾用过盐酸、柠檬酸,三聚磷酸钠等药,谁能有更好的办法,或者更有效的药剂,请指点一二。谢谢。nigaoxing1971@sohu.com

现在有中空纤维,尼龙材质的微滤膜,横断膜压差始终居高不下,已经用厂商推荐的磷酸和EX-A2(碱性)清洗液洗过,并且还曾用过盐酸、柠檬酸,三聚磷酸钠等药,谁能有更好的办法,或者更有效的药剂,请指点一二。谢谢。nigaoxing1971@sohu.com
免费打赏
陈桥_陈桥
2002年10月17日 13:34:30
12楼
膜是用来做为水的深度处理的。
微滤膜是把自来水做为原水,它是第一道过滤工序。
shanghai-li
2002年10月17日 15:16:18
13楼
你要在国外购买这设备吗.国内没有同类产品吗.
你试过用不锈钢膜吗.
陈桥_陈桥
2002年10月18日 10:37:01
14楼
如果浸泡,用什么药?时间多少?

忘了说了,是澳大利亚的。
陈桥_陈桥
2002年10月22日 10:43:33
15楼
还有一个问题,就在这里一并问了吧。
500ml的瓶嘴,及瓶盖是否有一个统一的标准?国家的,地方的,企业的?

谁能告诉我?谢谢。
如何分析瓶盖旋不紧时,问题是出在设备上,还是瓶本身上?
陈桥_陈桥
2002年10月26日 14:59:40
16楼
再请人帮着看一看吧。
samehappy
2002年10月27日 20:35:41
17楼
to 陈桥_陈桥
瓶、盖好象没有硬性标准,但有大小之分,看你用什么的,现在一般用大瓶口的。
至于上不紧,是不是设备的问题,要看你的具情况。
gongxuefeng17
2002年10月27日 23:28:13
18楼
具体情况请传给我一份资料,谢了。
gongxuefeng17@etang.com
xmw
2002年11月06日 12:30:47
19楼
PVDF膜,可试试采用硝酸清洗,清洗时控制浓度在1%左右,清洗时间约为5分钟。另外,建议你也试用一下采用NaOH清洗,浓度3%。有时膜污染为多中介质,因此要采用多种药剂分步清洗。找到解决办法,下一次就好办了。
water_ghost
2002年11月21日 15:50:10
20楼
用手搓措看
feng576051
2002年11月21日 23:16:38
21楼
楼上的朋友主意都满好的,再不行就用刷子来刷啊