监理验收时,只是抽查吗??
傲天
傲天 Lv.12
2011年01月17日 19:24:28
来自于工程监理
只看楼主

我是房地产公司的。在一次检查中,发现一根梁少了两根钢筋。当时,我就问现场监理,为什么会出现这种情况。谁知道,监理还理直气壮的给我说:我们验收只是抽查,正好没有抽到这根梁。我非常纳闷,如果正是这样的话,甲方聘请监理,有什么实际作用呢?监理验收只是抽查,国家有没有这样的规定,欢迎大家讨论。

我是房地产公司的。在一次检查中,发现一根梁少了两根钢筋。
当时,我就问现场监理,为什么会出现这种情况。
谁知道,监理还理直气壮的给我说:我们验收只是抽查,正好没有抽到这根梁。
我非常纳闷,如果正是这样的话,甲方聘请监理,有什么实际作用呢?
监理验收只是抽查,国家有没有这样的规定,欢迎大家讨论。
softhot
2011年01月18日 12:53:29
12楼
对于楼主所说的梁内钢筋检查,我们要求监理必须对照设计图纸全数检查,哪可是结构构件,安全第一!
wjq8011
2011年01月18日 13:11:31
13楼
关键工序必须全数检查
stillwatersmeng
2011年01月18日 13:22:59
14楼
gb50204-2002
混凝土结构工程施工质量验收规范

这个上面说得很清楚
cdjrs
2011年01月18日 13:50:04
15楼
抽查只是监理不负责任的借口
cdjrs
2011年01月18日 13:51:38
16楼
抽查只是监理不负责任的借口,按照质量验收规范有说明
wwwhfut
2011年01月18日 15:07:03
17楼
抽监理费百分之二十撒。

jacky_2046
2011年01月18日 15:14:08
18楼
监理是贱人 鉴定完毕
banks_007
2011年01月18日 15:42:49
19楼
验收有主控项目和一般项目,规范会有验收的比例和方式方法。
按规定,钢筋的规格、根数应该是主控项目,应该全数检查。
不过话说回来,靠人不如靠己,我们这边验收,检查钢筋我们甲方也要去,过程控制很关键。
ohstrive
2011年01月18日 16:29:47
20楼
施工方绑好钢筋了,来请监理验一下,进行下一步的施工。如果梁钢筋绑的不规范,需要改,但改动的难度极大,施工方肯定不会改,要么糊弄糊弄监理,要么监理告诉甲方停工。这样才行。
要你命3000
2011年01月18日 16:51:47
21楼
混凝土结构工程施工验收规范GB50204-2002的第5.5.1条明确规定,钢筋安装为全数检查。
建议楼主基本要翻熟验收规范,还有要熟悉GB50319-2000建设工程监理规范。只有了解监理工作的内容才好管理监理和施工方。相关规范电子版论坛都有下载的。