监理验收时,只是抽查吗??
傲天
傲天 Lv.12
2011年01月17日 19:24:28
来自于工程监理
只看楼主

我是房地产公司的。在一次检查中,发现一根梁少了两根钢筋。当时,我就问现场监理,为什么会出现这种情况。谁知道,监理还理直气壮的给我说:我们验收只是抽查,正好没有抽到这根梁。我非常纳闷,如果正是这样的话,甲方聘请监理,有什么实际作用呢?监理验收只是抽查,国家有没有这样的规定,欢迎大家讨论。

我是房地产公司的。在一次检查中,发现一根梁少了两根钢筋。
当时,我就问现场监理,为什么会出现这种情况。
谁知道,监理还理直气壮的给我说:我们验收只是抽查,正好没有抽到这根梁。
我非常纳闷,如果正是这样的话,甲方聘请监理,有什么实际作用呢?
监理验收只是抽查,国家有没有这样的规定,欢迎大家讨论。
天三
2011年01月17日 20:13:55
2楼
应该是全面检查,但也会有漏检,你可以查一查,建筑工程规范的第一册,建筑工程质量验收标准统一,好像是GB3000。其中标准和偏差。
chinaxqb123
2011年01月18日 09:46:07
3楼
监理做法错误,现场监理人员必须按照相关验收规范,对隐蔽工程进行验收,验收不合格,不的施工下道工序
n159123
2011年01月18日 11:35:00
4楼
监理
说的是屁话 啊
tychx
2011年01月18日 11:40:14
5楼
估计你们平时也太抠门了。
tychx
2011年01月18日 11:41:00
6楼
监理就是吃了被告吃原告,
hsynic
2011年01月18日 11:49:15
7楼
(1) 旁站、巡视和平行检验是建设工程监理质量控制的三种方式,是质量控制的点面结合,以数据事实说话的科学工作方法,以达到质量的有效控制,各有各的适用条件,范围。

(2) 对于有效的质量监理控制,无论何种方式,监理人员的素质是最重要的,要善于发现问题,解决问题并防患于未然,做到预防为主。

(3) 随着建设工程的日益复杂,技术含量愈来愈高,平行检验应进一步加强。而目前监理普遍技术装备和手段落后,这跟国家现行监理收费标准(1992 年制定)不能适应高智能、高强度、高报酬的市场经济发展规律,难以促进监理单位的自我发展能力有极大的关系,调整现行监理收费标准势在必行。
hjq-001
2011年01月18日 12:11:29
8楼
必须全数检查,施工资料{钢筋分项工程(钢筋连接、钢筋安装)检验批质量验收记录}中的主控项目中第三条(钢筋安装时,受力钢筋的品种、级别、规格和数量必须符合设计要求。),抽查只是监理不负责任的借口。
ab1300
2011年01月18日 12:27:34
9楼
如果你付足够的监理费,必然有高水平的监理,反之,则无法发现问题1
温员外
2011年01月18日 12:34:18
10楼
很有责任心,表扬下!
让监理拿这么点钱整天在工地上晒太阳,他们估计是很不乐意的!
yihuyuan2
2011年01月18日 12:47:48
11楼
提出这个问题的朋友不知你是否是新人?不知你对某一项的质量要求是否要求以毫米以内来控制。在建筑工程上不能一概而论。看在那个层面或部位。