锅炉房系统及其布置图
z344500167
z344500167 Lv.2
2011年01月17日 16:05:29
只看楼主

图纸简介: 整套锅炉房系统及其布置图包括:热力系统图、尾部设备布置图、设备平面布置图、热水锅炉横剖面设备布置图。 附件名:20111171295251529225.rar 文件大小:1960K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

整套锅炉房系统及其布置图包括:热力系统图、尾部设备布置图、设备平面布置图、热水锅炉横剖面设备布置图。

附件名:20111171295251529225.rar

文件大小:1960K

(升级VIP 如何赚取土木币)

mj_5
2011年01月19日 13:09:40
2楼
一.空间布置不是太合理。
1.住锅炉间D轴为何布置成双柱?轴柱距太密,影响设备吊装,会导致整个施工周期加长。空间也不好。
2.办公区和控制是最好放置在住锅炉间前侧,干净、噪音小。
3.上煤除渣设备最好放在同侧(因图纸上看不出),如果都在左侧,则影响今后扩建,如在右侧则影响办公环境,除非煤场很远,这样的话,因为电厂炉与链条炉的燃料颗粒度要求不同,(有两套系统)上煤设备造价会提高。
4.除渣设备为何不用一条框链,节省空间,而且通行不便。
5.二级除渣廊及渣仓是否为封闭,有没有防冻措施。
6.静电除尘器有灰斗,为何还要设灰仓,可单独设一套气力输灰装置集中处理,或者设湿式搅拌器,除尘器下设通道,有汽车外运。
7.脱硫除尘器及引风机连戒烟到和总烟道布置不合理,烟囱布置不合理,烟囱布置在左侧,是否烤炉要扩建。
8.链条炉风机旋向选择不好,太占空间,是否可与锅炉厂家沟通不演到出口改在7.00米平台上,省煤器后移,露出通道。一层选90度风机,空间会好点。
kxk04101
2011年01月22日 15:32:58
3楼
好图啊??谢谢奉献
wanjun1077
2011年01月23日 16:04:11
4楼
二楼强人,能够找出这么多的问题。佩服
tsj_sjk
2011年01月25日 07:16:40
5楼
已下载保存,作设计参考.谢谢楼主的贡献!图也画得很好!!值得学业.
tumunima
2011年02月10日 15:53:28
6楼
恩,不错。。。。可以。。恩,不错。。。。可以。。
jerryhenry
2011年02月23日 10:17:58
7楼
顶下 已经下载了 做为毕业设计的参考之用。感谢楼主慷慨解囊 呵呵
lch427666666
2011年02月23日 11:33:21
8楼
感谢楼主,楼主的图真是好,好详细,我们就需要这样的图纸,设计也是多交流的,所以我很感谢楼主的图纸,我会回去好好研究的,希望还有更好的图纸,谢谢楼主!!!!!
wuanlun
2012年08月19日 09:06:31
9楼
学习,谢谢楼主!
zxl4557
2012年10月31日 10:53:55
10楼
很好的东西,值得大家学习,探讨
syf115
2012年12月27日 15:32:56
11楼
学习 学习!