现在有个房地产设计部叫我过去,7000左右/月,应该跳槽吗?
sunny840528
2011年01月16日 19:00:57
来自于甲方业主
只看楼主

毕业四年,一直在广东一地级市的乙级设计院做建筑给排水设计,现在有个房地产设计部(这个地产很一般,不怎么出名,但工程也算大的!)叫我过去,7000左右/月,应该跳槽吗?我根本不知道设计部具体是干嘛的?各位知道的告诉一声!我现在设计院也有6万上下一年,所以,房地产那里的薪金也没多大吸引力,最近有点想跳主要是因为想换一个不同的单位,希望能有更好的前途,因为在设计院我看不到有什么更好的前途,无非就是几年后收入到达8~10W,但那是用拼命加班换来的,现在年纪越大越不想加班了!所以有点想转去别的单位,况且我感觉现在这里也学不了多少东西,只有我一个做给排水的,我很希望能有更大的一片天空,但是,还有一个原因是我未婚妻在这个城市,所以我又不太敢下决心走人,虽然离开了也是一两个小时的车程。。。

毕业四年,一直在广东一地级市的乙级设计院做建筑给排水设计,现在有个房地产设计部(这个地产很一般,不怎么出名,但工程也算大的!)叫我过去,7000左右/月,应该跳槽吗?我根本不知道设计部具体是干嘛的?各位知道的告诉一声!
我现在设计院也有6万上下一年,所以,房地产那里的薪金也没多大吸引力,最近有点想跳主要是因为想换一个不同的单位,希望能有更好的前途,因为在设计院我看不到有什么更好的前途,无非就是几年后收入到达8~10W,但那是用拼命加班换来的,现在年纪越大越不想加班了!所以有点想转去别的单位,况且我感觉现在这里也学不了多少东西,只有我一个做给排水的,我很希望能有更大的一片天空,但是,还有一个原因是我未婚妻在这个城市,所以我又不太敢下决心走人,虽然离开了也是一两个小时的车程。。。
免费打赏
kenshin806
2011年01月17日 13:26:40
12楼
给排水在行业地位提高并不是个人或者一两个设计院能改变的状况,前途看不远,是给排水的一个历史问题,你选了这行,应该有准备,另外应该有自己的想法,对这个行业,这个专业,或者是你自己;至于房地产公司,与设计院真有很大的不同,我没有去过,国内的房地产公司,真的规范不起来,都一个样,前途和钱途,跟你那位聊聊吧。另:7000真的不高!
hexuan725
2011年01月17日 16:26:50
13楼
楼主在哪里在做啊,我也是一个人做给排水,你赶快去啊,把这个职位让给俺,工资比我这高多了....谢谢...
y430888
2011年01月17日 16:30:06
14楼
我建议可以去,因为每个人都会有自己的机遇理想,要好好把握它
jiangandly
2011年01月17日 17:12:08
15楼
在房地产公司,肯定没设计院累;这样就有充分的时间看书,考注册设备工程师,考得证了,每年又可以多得些钱,而且,我觉得7000每月蛮高了(可能我比较容易满足);
不过,在房地产公司,遇见的专业问题不是很高深,多数是比较简单的,专业知识久不用了,可能会忘记。在房地产公司,可能交流比较重要。——一点拙见!
ly20101988
2011年01月17日 17:32:19
17楼
可以签到合同和女友同意的情况下,可以考虑。
nanqili
2011年01月17日 20:54:52
18楼

我认为你说的很有道理
gatebaba
2011年01月17日 21:22:29
19楼
如果你刚毕业,建议不用过去,如果你已经在设计院呆较长时间了,可以考虑跳巢
chj0330
2011年01月18日 08:50:20
20楼
房地产公司也不是学不到东西的,可以让你的视野开阔,接触到很多在设计院见不到的。我的建议是:现在设计院把注册证考到了再跳槽。否则出了设计院再去考试就难上加难了。
jianhua4350
2011年01月18日 09:11:33
21楼
房地产也不是天堂,如果只是一个普通的工程师,收入也就是那样。
好多人际关系也很复杂的。
我劝你还是做设计吧,老婆很重要,
不是特别有吸引力的工作,还是先以稳定为主吧
毕竟这个机会听上去很一般
sli-yangyun
2011年01月18日 10:11:34
23楼
我现在就在房地产,给排水,最底层专业,我现在主管整个安装,都是最底层!工资,尤其是年终奖和中高层相差能达数十倍!!
个人觉得给排水在房地产一般总是最底层,真的