现在有个房地产设计部叫我过去,7000左右/月,应该跳槽吗?
sunny840528
2011年01月16日 19:00:57
来自于甲方业主
只看楼主

毕业四年,一直在广东一地级市的乙级设计院做建筑给排水设计,现在有个房地产设计部(这个地产很一般,不怎么出名,但工程也算大的!)叫我过去,7000左右/月,应该跳槽吗?我根本不知道设计部具体是干嘛的?各位知道的告诉一声!我现在设计院也有6万上下一年,所以,房地产那里的薪金也没多大吸引力,最近有点想跳主要是因为想换一个不同的单位,希望能有更好的前途,因为在设计院我看不到有什么更好的前途,无非就是几年后收入到达8~10W,但那是用拼命加班换来的,现在年纪越大越不想加班了!所以有点想转去别的单位,况且我感觉现在这里也学不了多少东西,只有我一个做给排水的,我很希望能有更大的一片天空,但是,还有一个原因是我未婚妻在这个城市,所以我又不太敢下决心走人,虽然离开了也是一两个小时的车程。。。

毕业四年,一直在广东一地级市的乙级设计院做建筑给排水设计,现在有个房地产设计部(这个地产很一般,不怎么出名,但工程也算大的!)叫我过去,7000左右/月,应该跳槽吗?我根本不知道设计部具体是干嘛的?各位知道的告诉一声!
我现在设计院也有6万上下一年,所以,房地产那里的薪金也没多大吸引力,最近有点想跳主要是因为想换一个不同的单位,希望能有更好的前途,因为在设计院我看不到有什么更好的前途,无非就是几年后收入到达8~10W,但那是用拼命加班换来的,现在年纪越大越不想加班了!所以有点想转去别的单位,况且我感觉现在这里也学不了多少东西,只有我一个做给排水的,我很希望能有更大的一片天空,但是,还有一个原因是我未婚妻在这个城市,所以我又不太敢下决心走人,虽然离开了也是一两个小时的车程。。。
免费打赏
ljlzlzlljl
2011年01月18日 10:45:06
24楼
这个得根据个人的职业规划而定!
在我看来,设计实际上就是个吃青春饭的工种,赚的都是辛苦钱,只适合年轻人!
ly761
2011年01月18日 11:30:45
25楼
看个人发展,甲方其实也很难做,在哪都能学到东西。学无止境吧。
tf668
2011年01月18日 12:52:31
26楼
4楼说的非常好 可以借鉴
netling
2011年01月18日 14:23:30
27楼
说点工作上的区别吧,在设计院主要是以本专业为主,精通本专业就好了,而在甲方,是不需要你那么精通的,但是你需要几个专业都懂,至少是水、电、暖都懂,这样你才能做好协调的工作,当然了,如果你仅仅是甲方的机电经理下的一个专业那就别跳了,没什么意思的
haohao8307
2011年01月18日 15:12:11
28楼
我觉得时间很快 一转眼就什么就几年下来了
关键看你想要什么
tangchaoyhl
2011年01月18日 15:29:29
29楼
如果你觉得自己的专业水平已经很好了(当然没有最好、只有更好)至少让你去的那家地产公司以前所开发的项目所遇到的给排水问题你都能独立解决,那就去吧。但是7000真的也就马马虎虎!
moller2009
2011年01月18日 15:35:44
30楼
论收入房地产公司确实比不上设计院
相差较大
liwangy
2011年01月18日 17:21:11
31楼
原来做设计也就这样啊
jndlhy
2011年01月18日 17:35:07
32楼
4楼的意见很中肯啊
要你命3000
2011年01月18日 18:47:59
34楼
房地产公司偏于技术管理,依托技术进行管理。所以需要有一定的组织协调能力和专业技能。当然,肯定不用整天画图,至少加班应该是没有的。

楼主干了4年设计了,如果觉得一般的技术已经掌握,而且提升空间也不在于多画图的话可以考虑。在房地产公司应该来讲站的高度要高一点,这就要求要有一定的技术水平。