现在有个房地产设计部叫我过去,7000左右/月,应该跳槽吗?
sunny840528
2011年01月16日 19:00:57
来自于甲方业主
只看楼主

毕业四年,一直在广东一地级市的乙级设计院做建筑给排水设计,现在有个房地产设计部(这个地产很一般,不怎么出名,但工程也算大的!)叫我过去,7000左右/月,应该跳槽吗?我根本不知道设计部具体是干嘛的?各位知道的告诉一声!我现在设计院也有6万上下一年,所以,房地产那里的薪金也没多大吸引力,最近有点想跳主要是因为想换一个不同的单位,希望能有更好的前途,因为在设计院我看不到有什么更好的前途,无非就是几年后收入到达8~10W,但那是用拼命加班换来的,现在年纪越大越不想加班了!所以有点想转去别的单位,况且我感觉现在这里也学不了多少东西,只有我一个做给排水的,我很希望能有更大的一片天空,但是,还有一个原因是我未婚妻在这个城市,所以我又不太敢下决心走人,虽然离开了也是一两个小时的车程。。。

毕业四年,一直在广东一地级市的乙级设计院做建筑给排水设计,现在有个房地产设计部(这个地产很一般,不怎么出名,但工程也算大的!)叫我过去,7000左右/月,应该跳槽吗?我根本不知道设计部具体是干嘛的?各位知道的告诉一声!
我现在设计院也有6万上下一年,所以,房地产那里的薪金也没多大吸引力,最近有点想跳主要是因为想换一个不同的单位,希望能有更好的前途,因为在设计院我看不到有什么更好的前途,无非就是几年后收入到达8~10W,但那是用拼命加班换来的,现在年纪越大越不想加班了!所以有点想转去别的单位,况且我感觉现在这里也学不了多少东西,只有我一个做给排水的,我很希望能有更大的一片天空,但是,还有一个原因是我未婚妻在这个城市,所以我又不太敢下决心走人,虽然离开了也是一两个小时的车程。。。
免费打赏
sunny840528
2011年01月16日 19:08:30
2楼
有时真不甘就这样下去,好像一眼能看到十年后我还是一个画图仔,现在的设计我感觉更像体力活了,设计费用也低,给排水的地位更是低上加低!应该很多同行都有这样的感受!我总是觉得自已还有更大的抱负,这个心情会不会是五年之痒呢??跟我有同样的心情的请来发发罗骚。。。发泄了后可能大家心情都好起来了呢。。
brucejiangweijun
2011年01月17日 09:45:49
3楼
我不知道说什么好 我学环境工程的,现在刚进来准备做给排水的呢
yqby2010
2011年01月17日 09:57:46
4楼
我有过房地产工作的经历。这么说吧,如果你想学东西,想搞专业,想干设计,就在设计院呆着。搞专业很苦,特别是做设计,经常要加班。至于收入,就是撑不死饿不着了,想考画图发财是不可能的。如果去房地产,肯定没那么辛苦的,很轻松。至于收入,有时可能高于做设计的,至于学东西嘛,在房地产学不到什么的。我建议你综合考虑,主要是根据自己的性格个爱好,看看适合做哪行,如果爱钻研,爱学习,那就搞设计,如果善交际,性格很活,那就去房地产,那里很锻炼人的社会能力。任何事都有两面,就看你如何取舍了。
aj.chen
2011年01月17日 10:26:57
5楼
房地产,除非能混到中高层!!

感到7~8年,如果还是在底层,房地产肯定没有设计院薪酬水平高!
floodbut
2011年01月17日 10:47:35
6楼
4楼说的非常好 可以借鉴
chefei1984
2011年01月17日 10:52:08
7楼
4楼5楼的朋友说的都有参考价值 楼主看看吧 我同学在甲方 差不多也是这种情况 ,当然 设计单位很多种 甲方也很多种 所以还是得针对自己的情况 最好了解一下 要去的那个甲方 然后搜集点资料 对比一下:)
chl_66
2011年01月17日 11:32:50
8楼
年青时还是在设计院好一些,不过最好是找间甲级院,因为那里锻练的机会多一些,到了三十左右的时候找个大点的房地产公司最少做个主管,这样会好一些,现在的地产公司工资并不高过设计,就是轻松一些,要是自己全做设计的地产还不如设计院呢。
cj401
2011年01月17日 12:40:33
9楼
关键看去什么地产公司?你所在的设计院估计也不怎么样,换个环境,也许能激发你的潜力,人挪活,树挪死。
puxue_a
2011年01月17日 13:08:39
10楼
兄弟,现在哪个行当都不好做,如果在你这行做精了,还是很有前途的,做好眼前的,机会自然就来了。否则换了也不会有什么大的改观。
bbsbochun
2011年01月17日 13:15:10
11楼
还是在设计院来的薪酬高吧,不过得找个好点的单位,待遇也会好多的。主要是还是自己先提升自身的设计能力,就不怕没好工作的啦!