我发誓2011一注基础和二级同时通过,在此留贴
kzl479479
kzl479479 Lv.3
2011年01月11日 12:43:36
只看楼主

本人毕业于一般的专科学校,在学校侧重的是施工,同学大多出来都走上了施工的道路,我偏执的从事结构设计。因为底子差,做设计也是模棱两可。08年考二注,没看书,去见了一下考试,成绩17分,第二年开始看书做题,有点进步,但不是很努力,成绩36分,2010年顶着很大的压力,复习了几个月,也认真做题看规范,但成绩45分。既然成这样,只能怪自己还是不够努力,二注已经花费了我三年的时间,痛定思痛我要下狠心了,考试毕竟是考试,要适应考试。在此发誓,2011我报考一注基础和二注,拼了。来年一月再来这。

本人毕业于一般的专科学校,在学校侧重的是施工,同学大多出来都走上了施工的道路,我偏执的从事结构设计。因为底子差,做设计也是模棱两可。08年考二注,没看书,去见了一下考试,成绩17分,第二年开始看书做题,有点进步,但不是很努力,成绩36分,2010年顶着很大的压力,复习了几个月,也认真做题看规范,但成绩45分。既然成这样,只能怪自己还是不够努力,二注已经花费了我三年的时间,痛定思痛我要下狠心了,考试毕竟是考试,要适应考试。在此发誓,2011我报考一注基础和二注,拼了。来年一月再来这。
免费打赏
fei_steel
2011年01月12日 16:01:47
12楼
不能考太多,分心太多,今年报了二注及一注基础,一级建造。结果只是建造过了2门。唉身心俱疲!!!
sumydong2008
2011年01月12日 16:38:20
13楼
有志者,事竟成,但是还是建议楼主二中取一,正所谓饭要一口一口的吃,路要一步一步走 ,吃两口会噎着,走两步会摔跤

bai851244279
2011年01月12日 20:18:57
14楼
有志者,事竟成.努力啦!!
lichuqin
2011年01月12日 20:21:35
15楼
正视自己的基础 看清形势
你这想法是 激励人心的
但是我觉得 有点好高骛远
要记得是一部一个脚印
w365952610
2011年01月12日 22:26:16
16楼
顶下!我也俩都考
liuchi_2011
2011年01月12日 22:52:20
17楼
还是扎扎实实的考,慢慢来
kugoo3870
2011年01月12日 23:03:45
18楼
这个基础还是毕业出来越早考越简单,我是毕业后第二年考的,基本没看书就过了。我们有同事过了4,5年后才考就纠结在基础了,还是希望楼主脚踏实地,先过基础,二级,一级一个个来。
kzl479479
2011年01月13日 11:22:09
19楼
经过考虑,还是决定一起考,从现在开始,先看基础课程中结构方面的课程,然后同步进行二注和基础复习,二注复习时间6个月,最后一个月在家做题强化训练。不知道大家考基础的时候有没有放弃的科目?
fiercehawk
2011年01月13日 14:42:56
20楼
支持楼主
我去年就是都报了 虽然都没复习 也过不了 但是感受了一下啊

基础不难 而且平时用的少 拿出大把时间复习 实在没有必要
二注稍难 需要好好复习 况且复习的东西平时都要用的 也为以后一注专业课做准备

所以今年我也准备两个都报
dorothy192
2011年01月13日 15:58:34
21楼
楼主,路要一步一步走啊,两门考试时间就差一天,你以哪个为主复习啊。
我劝楼主还是先考基础吧。
今天我报了二级建造师和二级结构,两个考试时间距离比较远,但复习的时候还是觉得容易分心,于是直接放弃了建造考试。