一次通过基础和二级 点燃一根烟 回顾我的考试历程 32岁决定考一注 感触良多
lzw12838
lzw12838 Lv.4
2011年01月10日 09:36:15
只看楼主

32岁 决定考一注 改变职业规划 学的是工民建 做的是水电 从事的职业是监理 某一天 几个搞设计的说起打牌输赢都是几千上万的 有些感触 我输个1 2百 都觉得心里不好受呀 收入低呀决定考一注 尽可能改变现状 边学设计边考试 理论实践都要 就是通过了考试 不会设计 那不是我想要的同时报考一级基础 二级结构 没有别人说 有人会说是疯子 毕业十年了 从来搞过设计 ---别人会认为脑子有问题吧 或许

32岁 决定考一注 改变职业规划 学的是工民建 做的是水电 从事的职业是监理
某一天 几个搞设计的说起打牌输赢都是几千上万的 有些感触 我输个1 2百 都觉得心里不好受呀 收入低呀

决定考一注 尽可能改变现状 边学设计边考试 理论实践都要 就是通过了考试 不会设计 那不是我想要的

同时报考一级基础 二级结构 没有别人说 有人会说是疯子 毕业十年了 从来搞过设计 ---别人会认为脑子有问题吧 或许
我却另有想法:一级当然好 但效益慢 要两年 32岁了 必须一年有一个成绩 再说二级对我结构实践是很大的帮助

准备 规范合订本 网上打印一级基础 二级专业 书本
工作没有以前积极了 空出时间学习
破解的 PKPM 学习建模 计算 分析 接触了框架 砖混 钢结构

过程 基础中 高等数学有点头疼 就搞简单的 物理 力学 结构方面 感觉还好 电工 流体也行 一看就进去了 化学开始了 后来不知怎的 一下就通了 下午
和工作相关性大些 还好 测试 基本都能过 差不多吧
二级专业 施老的书 打印的 很适合我 PKPM的学习 融汇到考试中来 互有帮助 好象都还会做 但时间好像很慢 测试 基本不过或过的边线上吧 心里没底

考试 基础 上午的高数 做得心吃力 占了很多时间 本来 相对较好的流力 电工 理力 时间都不够用 而且座在我前面的一个女生 可能刚毕业的 3个小时就做完了
我不小心看了她的一些题 认为她应该比我历害 就抄了她的了---这是后来等成让我最没底的了
下午的题 做得很认真 很慢 感觉 结构力学 除了哪个0杆的没把握外 其它全对的
二级结构 第二天的上午没有进入状态 出来的时候人是没精神的 还有3 4道题没做完 觉得 当时同时报两个可能不怎么明智 太伤脑细胞了
但还是要认真 认为下午做得好 可能还有机会吧 下午 做得很平常 回来的时候 在车上觉得 心很累!
等待 基础----其它还可以 就是抄了那个女生的哪些 实在没底 可能过吧 可能不过 要是没抄她的 依我以前的测试 肯定过了 很后悔 很纠结
二级 ----已不再想 睡肯定没过 但对我做设计很大帮助

成绩 基础 71 +80 谢谢 谢谢那个前面的女生---你没有让我失落
二级 22+27 天道酬勤 意外 运气 谢谢

感谢 我的老婆!谢谢你的支持 你的送到考场的鸡汤 很好喝
我会一直爱你!!爱我们的两个可爱儿子!

明年高分过一注专业! ----此贴证
raulxutuo
2011年01月10日 10:19:24
2楼
支持楼主 很让人感动 同勉 加油 相信你会成功的
li305180
2011年01月10日 10:42:38
3楼
楼主好幸福亚
allwin13
2011年01月10日 11:10:41
4楼
幸福的楼主啊:)
aboluo12
2011年01月10日 11:43:28
5楼
真好,很有魄力,很佩服
但愿今年我也能考过,呵呵
greed_killer
2011年01月10日 12:18:32
6楼
佩服楼主那么大的年纪还能那么静下心来复习考试。
我只报考了基础,也是三天打渔两天晒网的看了看复习资料,看了3个月,平均下来每天可能看20分钟。
谢天谢地这次基础考过了。61+80=141>132
下次考专业我要向楼主学习了,好好复习。
zx893195336
2011年01月10日 12:27:03
7楼
祝你成功:handshake :handshake
结构无人带
2011年01月10日 12:52:39
8楼
我又一次失败了,归根结底是自己不行,没什么好抱怨
guoshu2010
2011年01月10日 13:22:56
9楼
1#毕业十年,而且也没做过设计,就能一次把一注基础和二级考过,应该很认真的努力过了,想楼主学习啊,希望我能把2011年的二级考过!:victory: :victory: :victory: :victory:
wuyue5213344
2011年01月10日 20:12:09
10楼
幸福的楼主
幸福的家庭
让人感动啊
guomeng1001
2011年01月10日 20:15:51
11楼
祝贺考试通过的人!