朋友们谈谈:厂家如何取得设计师的认同和支持?
hcac
hcac Lv.4
2006年03月11日 11:18:34
只看楼主

目前中央空调市场竞争激烈,已有200多家中央空调厂家挤入这个市场分享蛋糕。设计院在中央空调行业内的地位和作用是勿庸置疑的,设计选型、评标支持、舆论影响等等。1.作为厂家人员,如何取得设计师的认同和支持,目前行业内优秀的厂家如大金、海尔、约克、开利、美的、远大等是如何做的呢?2.作为设计院人员,又希望厂家能够做那些工作呢?技术交流,情感沟通等等。请朋友们畅所欲言,共同促进关系。

目前中央空调市场竞争激烈,已有200多家中央空调厂家挤入这个市场分享蛋糕。设计院在中央空调行业内的地位和作用是勿庸置疑的,设计选型、评标支持、舆论影响等等。

1.作为厂家人员,如何取得设计师的认同和支持,目前行业内优秀的厂家如大金、海尔、约克、开利、美的、远大等是如何做的呢?
2.作为设计院人员,又希望厂家能够做那些工作呢?技术交流,情感沟通等等。
请朋友们畅所欲言,共同促进关系。
免费打赏
liujimei
2006年03月17日 05:41:41
32楼
是从事建筑行业的人,初次登陆土木在线,希望能够在这里有所收获,对自己今后工作有所帮助.如果正如所期待一样,将万分感谢易网给我们提供了这样一个平台,并期望易网越办越好啊!
jnyihui
2006年03月17日 15:50:06
33楼
楼上的意思是???????
guoxj98
2006年03月17日 21:23:46
34楼
起码产品性能要过的去 还有样本要贴合设计者的习惯 现在很多样本让人看上去很不舒服
zl19830211feng
2006年03月18日 21:36:29
35楼
方便一点的话会好很多
呵呵
mupaa
2006年03月21日 09:36:02
36楼
产品设计要好,
质量要过关
业务员要诚恳
只要没有什么大问题,回扣又比其他高就可以
judy-meng
2006年03月22日 09:17:00
37楼
和大家很多人的观点一样,我的原则也是凡事都应该"先做人再做事",任何产品都有它生存的空间和认可的人群.跟设计院里的大师们交流也是一样,首先应该让他接受的是你这个人,最好能达到他手边一有空调要做,不管什么品牌第一个想到的是你;接下来就是你做的产品也很关键,如果设计你的产品不会给他造成太大的麻烦,比方说不会让他的上级领导或则甲方觉得这东西没听说过或则太生僻的话,我觉得在做相同产品的人选中他还是应该选择的还是你;最后也是比较关键的回扣问题,我是觉得不要轻易的许诺,一旦许诺了,不管利润怎样都要实现你的承诺,否则接下来的事情任凭你说的天花乱坠大概也没人信服了!不过我是觉得自己对产品的熟悉程度也是比较关键的,任何人都喜欢跟看起来比较内行的人交往!
2006年03月22日 21:26:27
38楼
我觉得厂家的设备一定得能用,不能作假,也得讲信用,只有这样的前提下,才能谈合作和设计费的问题,否则,我想每人愿意和他们合作!
hcac
2006年03月23日 11:58:23
39楼

赞同,支持!1
whisper001
2006年03月23日 20:39:57
40楼
实力+关系=成功
quandunhai
2006年03月24日 10:14:08
41楼
关键业务人员的能力(当然很多方面啦.)