朋友们谈谈:厂家如何取得设计师的认同和支持?
hcac
hcac Lv.4
2006年03月11日 11:18:34
只看楼主

目前中央空调市场竞争激烈,已有200多家中央空调厂家挤入这个市场分享蛋糕。设计院在中央空调行业内的地位和作用是勿庸置疑的,设计选型、评标支持、舆论影响等等。1.作为厂家人员,如何取得设计师的认同和支持,目前行业内优秀的厂家如大金、海尔、约克、开利、美的、远大等是如何做的呢?2.作为设计院人员,又希望厂家能够做那些工作呢?技术交流,情感沟通等等。请朋友们畅所欲言,共同促进关系。

目前中央空调市场竞争激烈,已有200多家中央空调厂家挤入这个市场分享蛋糕。设计院在中央空调行业内的地位和作用是勿庸置疑的,设计选型、评标支持、舆论影响等等。

1.作为厂家人员,如何取得设计师的认同和支持,目前行业内优秀的厂家如大金、海尔、约克、开利、美的、远大等是如何做的呢?
2.作为设计院人员,又希望厂家能够做那些工作呢?技术交流,情感沟通等等。
请朋友们畅所欲言,共同促进关系。
免费打赏
jxwisdom
2006年03月28日 09:44:28
42楼
楼上的朋友们都已说的很详细了,
要想取得设计师的认同和支持首先质量要有保障,要有一定的信誉度这就是前提再就是要把自己产品的优势卖点告之设计师让他们有个初步印象,还有就是把自己推销出去也很重要得让设计师能够认可接纳你,如果这点做不到其他的也就不要谈了
现在这个社会是很现实的没谁会无偿的为你做事,“辛苦费”不能少。
qrk168
2006年03月31日 14:40:41
43楼
其实这是个说不清楚的话题,因为你所针对的是什么样的对像,所为品牌竞争靠的是牌子,其实大家比的是技术,还有关系。在早些年,你有技术就是老大,现在呢,大家都有了技术,比的是价位,靠的是关系。
xuanping0125
2006年04月02日 10:59:57
44楼
和设计人员接触,重要的是营销人员个人能否取得设计师的认可.营销人员能象像8楼说的那么用心的替设计人员着想,没有不接受的!
ppa35
2006年04月03日 09:28:41
45楼
每家产品质量都可以,就看你的回扣是多少啦!
zhuhaiduan2006
2006年04月03日 12:52:48
46楼
做人吧,要想把事做好就要先会做人.
特别是你的这个关系,然后呢,要诚心,称心,诚信.
三个chengxin做好就行了,到时候你想得到谁饿认同和主持都行啊!
mazhkui225
2006年04月05日 11:04:10
47楼
完完全全读下来,大家的回答给了我很大受益,过来义乌市场跑了一个月了,公司那么多的产品,我竟然一个都还没做出去,还没出过单,真是惭愧!

大家在讨论中都讲到了这个关系和回扣的问题,也许这就是我没有做好的地方.
a.126
2006年04月06日 09:44:44
48楼
从设计师的角度来说,来的都是客,质量是关键,没有过得硬的质量就是搬石头砸自己脚,其次要看业务员能力,扶不起的阿斗设计师不愿和之合作,再有就是相处后的关系,朋友们讲了很多了。一锤子买卖、过河拆桥那会使路越走越窄。就像上面谁讲开利的那样,这就是例子。或许开利的朋友很不服,但可能有开利的人那样做了,一颗老鼠屎坏了一锅汤。现在只有去唱《嘻刷刷》去了。
从厂家来讲,我把我的技术要搞好,拿出过硬的家伙,再加对设计师的技术支持,像上面的说的,样本要容易翻,最好有电子版,让设计师感觉很轻松,并且要对他们进行回访(不是骚扰),对他们提的合理要求完全满足,现在有的厂家已经这样做了。关于费用的事,各家不一,最大限度为他们提供方便,不要要求他们做他们不适之事。但要内部透明,不要有暗渠,以防不尽人意之事。
为人、做事!事在人为!事在为人!
ltz-1958
2006年04月08日 10:47:26
49楼
有钱就认可!!
本人亲身经历!
黑,那是相当的黑啊~~~~~~~~~~~
zb153318233
2006年04月14日 11:14:42
50楼
我大力支持48楼的观点,做人、做事!事在人为!事在为人
gzcarl
2006年04月14日 12:18:57
51楼
对于小工程公司来说,在质量勉强可以过关的情况下价格是优先考虑的,除非客户指定品牌。