12V格栅射灯的电流如何计算
qy313
qy313 Lv.3
2011年01月07日 09:20:47
来自于照明工程
只看楼主

12V50W的格栅射灯,供电电源是220V,灯具自带变压器,那电流该如何计算呢,如果一个回路有40个灯.

12V50W的格栅射灯,供电电源是220V,灯具自带变压器,那电流该如何计算呢,如果一个回路有40个灯.
免费打赏
xcs3350
2011年01月07日 09:40:09
2楼
50W*40个灯.=2000W,用这个功率计算二次电流,带变压器可以乘1.1
qy313
2011年01月07日 09:43:34
3楼
但是灯具经过变压器之后是12V,是50X40/12吗,大的吓死人
huangchmin
2011年01月07日 09:50:24
4楼
除220:) :) :)
qy313
2011年01月07日 09:53:56
5楼
电压是12V,为什么要除220呢,已经不是220V了,本来我以为自己明白,结果越想越糊涂了,谁能详细讲一下呢?谢谢大家.
cwzyyy
2011年01月07日 14:16:32
6楼
楼主没搞懂36V以下低压线路的负荷计算,前面楼上说的也不对,不能像220V照明那样计算。首先要了解的是几个低压安装计算要求。1。要计算低压侧的电压降,不能超过2.5%。 2。每只低压灯头都按30W计算,超过30W要按照实际功率计算。3。每一分路所接灯数当电压为12V时候不得超过5只。另外在选择线径这里不是按照电流来选择,而是按照瓦数。比如说4平方铜芯护套线在12V时可载360W,6平方可载445W,2.5平方可载275W.
cwzyyy
2011年01月07日 14:31:46
7楼
如果再让我给楼主细算下关于你的问题,请再详细点,比如安装的环境,线路距离等问题。
一指慢
2011年01月08日 10:10:53
8楼
你是要算220V电源侧的电流
还是计算12V低压侧的电流?
qy2000
2011年02月20日 14:39:51
9楼
一、求出电流;电流=功率/电压
二、计算线路压降;U降=电流*线路导线电阻。
其中线路导线电阻=导线电阻系数*导线长度(米)/导线截面(平方毫米)。
以上请参考。
gdx8785
2011年02月20日 14:49:03
10楼

灯具自带变压器--------配电是配到这"灯具自带变压器"的初级,而变压器次级至灯头的连线是灯具供应商已经配置好了的
因此不需要管12V处的电流问题。
qq466974923
2011年03月06日 15:09:08
11楼
你说的那个应该是使用的电子变压器的吧。。要看你那个电子变压器的输出是多少呀,,然后再根据你那变压器的输出来计算的。输出功率=输出电流*输出电压*功率因数呀。