cass6.1数据格式问题!!
a6258051
a6258051 Lv.2
2006年03月10日 10:24:54
来自于工程测量
只看楼主

我用的是CAD2004+CASS6.1(论坛提供的CASS),全站仪是TOPCON GTS-602,当从全站仪往CASS中传输数据时,数据格式不对,无法直接在CASS中使用,谁能帮我!以前用CAD2000+CASS5.1,数据可以直接传输后使用。请问奇偶性选择E是什么意思?附件为从全站仪往CASS中传输数据,谁帮我看看。现在的格式为1,586602.1376,802721.0794,-0.2755, 以前的格式为1,,586602.1376,802721.0794,-0.2755

我用的是CAD2004+CASS6.1(论坛提供的CASS),全站仪是TOPCON GTS-602,当从全站仪往CASS中传输数据时,数据格式不对,无法直接在CASS中使用,谁能帮我!以前用CAD2000+CASS5.1,数据可以直接传输后使用。请问奇偶性选择E是什么意思?
附件为从全站仪往CASS中传输数据,谁帮我看看。现在的格式为1,586602.1376,802721.0794,-0.2755, 以前的格式为1,,586602.1376,802721.0794,-0.2755
7b0a26f1ff71a046b4e8.rar
0 B
立即下载
zhangjisong
2006年03月12日 21:20:21
2楼
把1,586602.1376,802721.0794,-0.2755中的1后面加上一个“,”就可以了。
因为点名后是属性编码,没有属性的情况下,应该用逗号分隔。
johnny-qien
2006年03月15日 02:58:07
3楼
点号后面应该有两个逗号才是正常的!
haoyong768
2006年06月08日 08:53:39
4楼
从全站仪读到电脑再用excel编辑当然可以加多一个“,”号,但用索佳全站仪记录时,应是怎样的输入格式,格式不对不能直接被cass接受,哪位高手指点指点???
lkh760216
2006年06月08日 21:05:47
5楼
建议将数据传到EXCEL后改为可以被CASS接受的数据格式
fatzhao
2006年06月15日 05:12:36
6楼
进excel加一个逗号!
fatzhao
2006年06月16日 01:43:01
7楼

我的机器是莱卡,也提示数据格式不对!
hefeihzp
2006年06月16日 13:21:36
8楼
这问题怎么解决
wtkhbwtkhb
2006年06月26日 19:21:45
9楼
我用的方法是,将仪器数据复制到EXCEL,然后在EXCEL中将数据变换到一列中,格式为:点号,点号,X,Y,Z.然后复制该列数据至记事本文档,另存为DAT文件类型.另存为DAT文件类型的做法是将数据名称后加缀dat,保存后即为dat数据.
happh2006jianhua
2006年08月03日 13:05:26
10楼
顶!!!!
qqcat-521
2006年08月08日 10:16:40
11楼
你没有看安装说明吗?cass6.1,9月份的破解版本是有接受全站仪数据时是有错误的。