cass6.1数据格式问题!!
a6258051
a6258051 Lv.2
2006年03月10日 10:24:54
来自于工程测量
只看楼主

我用的是CAD2004+CASS6.1(论坛提供的CASS),全站仪是TOPCON GTS-602,当从全站仪往CASS中传输数据时,数据格式不对,无法直接在CASS中使用,谁能帮我!以前用CAD2000+CASS5.1,数据可以直接传输后使用。请问奇偶性选择E是什么意思?附件为从全站仪往CASS中传输数据,谁帮我看看。现在的格式为1,586602.1376,802721.0794,-0.2755, 以前的格式为1,,586602.1376,802721.0794,-0.2755

我用的是CAD2004+CASS6.1(论坛提供的CASS),全站仪是TOPCON GTS-602,当从全站仪往CASS中传输数据时,数据格式不对,无法直接在CASS中使用,谁能帮我!以前用CAD2000+CASS5.1,数据可以直接传输后使用。请问奇偶性选择E是什么意思?
附件为从全站仪往CASS中传输数据,谁帮我看看。现在的格式为1,586602.1376,802721.0794,-0.2755, 以前的格式为1,,586602.1376,802721.0794,-0.2755
7b0a26f1ff71a046b4e8.rar
0 B
立即下载
免费打赏
zbwei120
2006年10月22日 09:10:23
12楼
莱卡仪器的朋友,可编写一个格式输到仪器里,再进行数据下载选用该类型的即可.
hounengwei
2006年10月23日 06:16:43
13楼
请用过的朋友赐教。
amwiwwgh
2007年01月06日 15:03:09
14楼
好了a6258051我给你改好了、你打开就是
山水之间
2007年01月06日 21:00:39
15楼
这个可以象楼上几位说的,用EXCEL和WORD配合多加一个逗号.也可以自己编写专用程序处理.
lcbwyy
2007年01月12日 09:15:34
16楼
看看cass6.1的参考说明书,上面写了怎么编数据的,我经常改的。
wp5
2007年01月16日 09:08:31
17楼
唉,你们啊,为什么一定要进入EXCEL呢?你以为大家都和你一样,会用“分列”?、会用“CONCATENATE”?

在写字板或记事本里面就可以,用“替换”,将“,58”全部替换成“,,58”不就成了么?
山水之间
2007年01月31日 21:52:56
18楼

说得也有道理,不过大家使用EXCEL都习惯了。谢谢提醒
lcbwyy
2007年02月01日 09:00:52
19楼
感觉楼主还是传输数据没有选对。
tanweiping
2007年02月03日 12:33:52
20楼
我是从CASS3.0开始用的,到现在6.1,仪器为TOPCON GTS-311,所有数据没有出现这种情况.