公共卫生间荷载取值,8kN/m2-什么情况?
京梦雨萍
2011年01月05日 19:43:16
只看楼主

公共卫生间荷载取值???按照03//09版全国民用建筑技术工程措施,附录对楼面活载的补充,设‘浴缸’的卫生间活载取4kN/m2,而对‘有分隔的蹲厕公共卫生间(包括填墙和隔料)’取8kN/m2或实际,请问有人在做具体工程设计时取8kN/m2,或者在什么情况下应按技术措施对公共卫生间的活载取8kN/m2?这样的公共卫生间在实际生活中卫那类???谢谢:) :) :)

公共卫生间荷载取值???
按照03//09版全国民用建筑技术工程措施,附录对楼面活载的补充,设‘浴缸’的卫生间活载取4kN/m2,而对‘有分隔的蹲厕公共卫生间(包括填墙和隔料)’取8kN/m2或实际,请问有人在做具体工程设计时取8kN/m2,或者在什么情况下应按技术措施对公共卫生间的活载取8kN/m2?这样的公共卫生间在实际生活中卫那类???谢谢:) :) :)
lurry5359
2011年01月05日 20:00:10
2楼
在公共建筑中,如办公楼、教学楼等,卫生间荷载我会设置为8.0kPa,个人认为即符合统一性措施中的情况。
yu_lin124404
2011年01月05日 22:00:09
3楼
取10.0也可以啊 活载取2.5 民用的有400降板取10也是可以的 活载再按你说的取
公共卫生间
结 构 板: 0.12×25=3.0KN/m2
面 层: 1.5 KN/m2
吊 顶: 0.5KN/m2
隔墙及填料: 5.0KN/m2
Σ10.0KN/m2
活载: 2.5KN/m2
住宅卫生间: (降板400)
结构板: 0.1x25=2.5 KN/m2
面 层: 1.0 KN/m2
400厚回填: 0.40×15=6.0KN/m2
吊 顶: 0.5KN/m2
Σ10.0KN/m2
温员外
2011年01月06日 00:27:05
4楼
只要不是下沉式的,4足矣。
zhouenlai1231
2011年01月06日 09:06:44
5楼
个人认为4就足够了
广利瑞丰123
2011年01月06日 10:45:29
6楼
4楼的老兄 住宅卫生间 你也取10呀 我们取7
京梦雨萍
2011年01月06日 20:28:08
7楼

十分感谢 各位的回帖,‘个全国的技术措施有很多问题’,这个说法和我们这主任工程师的说法一致,
kevintong
2011年01月06日 22:48:53
8楼
恩,学习了,我还以为卫生间都差不多4,原来还有8的,谢谢……
o如梦无痕o
2011年01月07日 09:36:24
9楼
你去厕所去看看蹲坑 那个蹲坑是十几公分后的混凝土浇筑的 。你在算一算有没有8
sdqdjll529
2011年01月07日 11:27:03
10楼
像公用卫生间那种抬高一部分蹲厕的那种取8 我们这都是这样取啊 毕竟加了那么高的混凝土和别的材料什么的
jbs147
2011年01月13日 15:59:29
11楼
考虑蹲便器吧!!!我一般取6