地下室排烟的轴流风机能安装于采光天井中吗?
qdm5299124
qdm5299124 Lv.2
2011年01月05日 11:48:10
来自于通风排烟
只看楼主

我做的一个项目,地下车库,总建筑面积大概在4500平米,车库上面是广场,建筑做了采光天井,在采光天井傍边做了一个1.8X1.8米的通风井,我把排烟兼排风机安装于通风井里,但是我总觉得哪不对经,比如轴流风机中156公斤,直径800,固定安装咋解决?请大家指教!

我做的一个项目,地下车库,总建筑面积大概在4500平米,车库上面是广场,建筑做了采光天井,在采光天井傍边做了一个1.8X1.8米的通风井,我把排烟兼排风机安装于通风井里,但是我总觉得哪不对经,比如轴流风机中156公斤,直径800,固定安装咋解决?请大家指教!
laohu926
2011年01月05日 17:29:33
2楼
噪音会很大哦
snail_yin
2011年01月05日 17:55:17
3楼
设计不仅仅只考虑满足规范,还应该考虑正常使用要求,风机是需要日常保养、维护,放在竖井里或采光天井里,如何完成呢
nuantongguo
2011年01月07日 11:45:07
4楼
采光井与旁边的通风井距离不小于10米,因为排风排烟和补风都在这里,排烟与补风基本上短路,不知道能否借鉴,个人的一点小意见···
hrbzhd
2011年01月07日 13:18:05
5楼
安装没有问题,可以在通风井里面加钢支架,4道槽钢就行,风机安装在钢支架上。
但检修可能会不太方便
shi198705
2011年01月14日 14:35:30
6楼
把排烟兼排风机安装于通风井里
那么通风井里还有空吗,还能通风不?:L
liuxing330
2011年01月14日 14:51:28
7楼
真想看看实际施工后的图片,估计怎么样都能装上,就是好不好的问题~
sosoxin
2011年02月15日 23:48:41
8楼
飘过