人防的通风扩散室到滤毒室的风管必须要用圆形风管吗?
laowei198125
2006年03月09日 08:18:27
来自于通风排烟
只看楼主

人防的通风扩散室到滤毒室的风管必须要用圆形风管吗?六等二级人员,层高限制想作成扁的风管,有人说不可以,也没理由?

人防的通风扩散室到滤毒室的风管必须要用圆形风管吗?六等二级人员,层高限制想作成扁的风管,有人说不可以,也没理由?
免费打赏
lh1996
2006年03月09日 08:47:12
2楼

要用圆的,方的阀门密闭性差,且方的用3毫米厚的钢板不太好加工!
giadr
2006年03月09日 08:47:57
3楼
图籍上关于预埋密闭管件的大样也没有矩形的。
gyhjfjm
2006年03月09日 12:47:46
4楼
楼主提的问题很有意思,这段管确实没见过设计成矩形的,原因除了楼上二位说的密闭阀跟预埋密闭管只有园的外,还有一个抗空气冲击波允许值的规定要满足。δ≥3mm园管是满足这一要求的,但矩形管缺乏相应的数据,你无法确定满足这一要求的板厚是多少。另外,不说矩形管等风量输送本身阻力大,而且与密闭阀及预埋密闭管连接还要做天园地方,整个进风管路阻力也增大,这对战时风机运行功耗要求也提高了,如果没有电力保障,采用脚踏风机肯定不是个好选择。
适当的调整内部设备布置,采用园风管是个好选择!
toplhc
2006年03月09日 15:29:10
5楼
楼上的解释倒是很多,学习中
2006年03月09日 20:18:51
6楼
我的接口是圆的,中间一端作成扁的,要不层高太低,没法接天园地方,用接管箱,要不我作成两条直径小一点的怎么样?可以吗?
gyhjfjm
2006年03月10日 00:05:27
7楼

我说行没用的,要当地审图的说行才行啊。这个涉毒室是不是也太小点了?
2006年03月24日 15:32:16
8楼
我觉得不必一定要圆的吧,扩散箱不就是方的吗?
hezhixu
2006年04月04日 23:07:36
9楼
风扩散室到滤毒室的风管用圆形风管主要是考虑密闭阀圆的比方的阀门好加工,密闭性好,同时由于密闭阀没有专门的产品,圆的可选范围大。