求教:地上内走道设置机械排烟时需不需要补风系统?
dreamfly01
dreamfly01 Lv.7
2010年12月25日 17:11:47
来自于通风排烟
只看楼主

如题,建规9.4.4条中,“在地下建筑和地上密闭场所中设置机械排烟系统时,应同时设置补风系统。”如果,地上走道四周被房间包围,此时走道算不算地上密闭场所呢?希望知道的朋友解答一下。

如题,建规9.4.4条中,“在地下建筑和地上密闭场所中设置机械排烟系统时,应同时设置补风系统。”如果,地上走道四周被房间包围,此时走道算不算地上密闭场所呢?希望知道的朋友解答一下。
免费打赏
litaoluck
2010年12月28日 14:58:16
12楼
高规里没有这一条
gemini_xu
2010年12月28日 17:43:54
13楼
肯定是需要补风的。
hvacxuyan
2011年07月13日 12:38:00
14楼
我刚刚转入做防排烟,看了一个星期的规范了,对这个问题我也一直想求教,规范里面是没看到相关的说明,请大家赐教。
fine_2009
2011年07月13日 16:16:58
15楼
地上走道排烟很少单做补风,各处楼梯间,各处门窗缝隙自然补风一般就可以了。特殊情况才会考虑单设补风。
lingxing1
2011年07月14日 17:30:26
16楼
主要看走廊的条件,如果与走廊相连的房间都有外窗的话,就有补风的条件,不用单独做补风。如果内走廊连接的房间都是封闭的,就要做了。
a121014
2012年01月04日 08:26:33
17楼
真的很不错

博宾尼
gechang0805
2012年10月09日 16:47:11
18楼
DGJ08-88-2006 上海市工程建设规范-防排烟技术规程
4.5.3 设有机械排烟的走道或小于500m2的房间,可不设补风系统。
青花大虾
2012年10月12日 21:33:23
19楼
规范上没硬性规定,这个取决于补风通路是否畅通,如果是很深的内区走廊需要补风,如果走廊连着对外的楼梯,或周围是可以开窗的房间,一般就不需补。这个自己理解,做肯定没问题。但不做也要能解释通
小5555
2012年10月15日 14:01:43
20楼
需要补啊 既然是内走道,其它的自然补风途径都有可能失效,为了确保安全,就要加。(因为大部分自然进风的地方也就是门啊 窗啊的 都不靠谱,如果真排起来,门又打不开,那排烟量会变得相当小)
wqwsn99
2012年10月17日 10:25:07
21楼
其他房间能采用自然补风就行吧?不用特别设置补风用的风机吧