请问图纸中的坐标值是什么意思?求助施工和设计人员
yuhan..
yuhan.. Lv.2
2006年03月03日 02:38:40
只看楼主

我是个初学者,对于第一张图中的x.y值不是很理解其含义,我用id测的值为什么和图中标注的值不一样,第二张图中的标高是如何来的?是现场测出来的吗?我没有现场的经验,请高手指教。

我是个初学者,对于第一张图中的x.y值不是很理解其含义,我用id测的值为什么和图中标注的值不一样,第二张图中的标高是如何来的?是现场测出来的吗?我没有现场的经验,请高手指教。

gzlandscape
2006年03月03日 21:21:25
2楼
应该是测量标高!!

xgdanshen
2006年04月02日 10:59:30
3楼
这就是坐标而已~别想太深~做平面图基本上没什么用,做效果图什么的才用的到~
haige
2006年04月08日 11:57:17
4楼
彻底被打败!!!
我的理解是该处xy平面的绝对坐标。根据这些数字,你才能找到相应点的准确位置(皮尺拉的不算)。施工过程中可以根据业主提供的基准点,在相关仪器(全站仪)的协助下找到图纸上的点在现场的准确位置。
haige
2006年04月08日 12:01:43
5楼
这些点不是现场测的,是设计人员标在图纸上的。不过大家不用尝试直接用没有“改装”的cad标注,如果非要标的话,那么请往CAD制图里找。那么这些数字是怎么来得呢!?根据我的想象,每个城市都会有一张电子地图,城市的没有点都有相应坐标,在规划设计时找来(买来更准确)那套图纸就OK了。
bh99201
2006年04月12日 15:46:35
6楼
坐标主要是用在建筑施工图上,园林的用的很少,我在我们公司的建筑图纸上经常见到,起到基点定位的作用
fyking
2006年04月20日 16:30:37
7楼
每一个城市都有自己的坐标系统,具体到一个点都有自己的坐标,是城市定位系统的一种方式,但CAD等图纸文件中的坐标系统与城市坐标系统纵横轴是相反的
wuwei01111
2006年04月24日 07:55:49
8楼
这是测量队搞的关键点平面坐标
不是没用而是很有用
验收的时候可以证明竣工图上用地与当初的规划审批用地是否一致
kejing_1999
2006年04月24日 18:46:26
9楼

就是数学里学的坐标,放样定位用的,用全站仪
ladesinger
2006年04月26日 16:42:05
10楼
真晕了^坐标都不知道,真不知道上学的时候都干嘛去了.......
jiningxinxing
2006年09月21日 10:53:22
11楼
我也晕,这样的问题是在让人无法回。答,因为它不是一般问题,难以解决!有时就同1+1为什么等于2一样难以求证