有开发公司同行吗 我在开发公司,比施工单位还累但工资低多了你们是怎样的
gukeyiren123
2010年12月17日 19:56:59
来自于学生专栏
只看楼主

我去年刚毕业,在开发公司,刚毕业我负责的楼栋就是项目部最多的,我们的管理模式,是施工一线式管理,甲方参加所有验收,现场监理基本是个摆设,对工程质量几乎起不到作用(今天一个商铺屋面,端柱弯锚固1.5Lae90cm,现场就30cm,监理也让浇筑混凝土、、、、无语,大骂监理和施工单位停工整改),由于比较忙(我今年负责了2栋18层交房,8栋主体和建筑装饰装修,总体量大于10万平米)同时两栋主体同时验收报验;

我去年刚毕业,在开发公司,刚毕业我负责的楼栋就是项目部最多的,我们的管理模式,是施工一线式管理,甲方参加所有验收,现场监理基本是个摆设,对工程质量几乎起不到作用(今天一个商铺屋面,端柱弯锚固1.5Lae90cm,现场就30cm,监理也让浇筑混凝土、、、、无语,大骂监理和施工单位停工整改),由于比较忙(我今年负责了2栋18层交房,8栋主体和建筑装饰装修,总体量大于10万平米)同时两栋主体同时验收报验;
所有验收我们均要参加并且我们是质量控制主体,基本由我们说了算,在现场管理中,监理主要是走个形式,因为他们要求就是不要出安全事故,所以基本对质量没有要求,当我们甲方对现场质量不满意时候,监理却为施工方讲话,因为他们说他们见过更差的质量(人生就是妥协,监理能否稍微有点职业道德?)
去年我负责三栋交房,投诉率是公司历史最低的(用命干出来的,晚上加班,而全过程中监理没有出现过一次,领导为了表功,自然拿我们下面刚毕业生),结果是 施工方因为投诉率低取得了优良工程,项目部也因为这一项加分取得年度质量大奖(一万块钱奖金发到手后,突然来了个电话说发错了 拿回5000)我的结果是,因为学校毕业请假一个月扣了800块钱工资;
今年我单独负责两栋交房共计198户,交房全部一次性通过,第一天交房87户,土建问题仅一例、、、总共问题半张A 4纸;
我们现在月薪1500领导7000

施工中对现场问题每人敢站出来,因为质量问题 数次要求罚款都未成功,显然的投工减料,都不了了之
你们是这样模式管理吗?
免费打赏
yiwei-5495
2010年12月17日 20:12:24
2楼
我们这里没有你这么认真的甲方!
co_9878612
2010年12月19日 18:00:06
3楼
不知道该说些什么 一名即将毕业的大学生
zulin5354
2010年12月19日 18:42:28
4楼
:L 别把自己看得太高,做的好不一定是你管的好,别把取得的成绩功劳都算在你监管好的上面,施工单位管理和班组素质很重要,甲方当然在重要方面是不含糊,平时除了质量,进度安全一样重要,作为一名甲方现场管理人员(还不能说你是现场工程师或者主管工程师),更重要的是要把握大的方面,一些小毛病是哪个工程都有的,就算是鲁班奖的工程也能揪出一堆毛病,没做过施工单位就做甲方,你还很长的路要走,别把自己捧的太高了,否则会摔的很痛,看了你说的边柱锚固长度,可能你对101还是比较熟的,但是毕竟你经验还很有限,有些大问题可能施工单位偷偷处理了你还蒙在鼓里。毕业1年转正后1500是比较低的,应该3000左右,我也是做甲方的,基本和你说的一样,监理是摆设,我们检查也很严,但是其实和你说管主体最重要是模板,钢筋一般不会有很大问题,只是底层重点查下插筋,一开始对施工单位必须严格,到了标准层就没那么累了,一般重点检查是一些节点细部、一些有变更的容易错的特别检查,其他梁板钢筋是抽检。
helenclh
2010年12月19日 18:58:15
5楼
我也是甲方,现在都是我公司现场甲方说了算,监理有没有都一样,只是为了应付国家的相关部门。我觉得既然请了监理,也希望监理配合一下,减轻一下我们甲方的负担。
xuqi0312
2010年12月19日 19:16:15
6楼
我们现在月薪1500领导7000

施工中对现场问题每人敢站出来,因为质量问题 数次要求罚款都未成功,显然的投工减料,都不了了之
你们是这样模式管理吗?
z001j001
2010年12月21日 17:04:54
7楼
哈哈。。。。任重道远啊 。
beakman520
2010年12月21日 17:54:25
8楼
即将毕业,也暂时发表不出什么感慨……路过赚分吧还是……………………………………
lihongwei1985
2010年12月30日 09:42:16
9楼
你们公司管理模式是现场负责制的,我们公司包括大部分甲方主要是管理协调作用,支付监理费就是要他们来代替甲方形式职责的,不然要他们干吗,就为了验收签字啊?不过你们这样做确实对工程项目质量进度啥的有很好的促进作用,缺点就是甲方工程人员很辛苦,呵呵 ps你的工资有点少了。一般甲方土建工程师 起码也不会低于3000的。我们要向你们学习,潜工资开得少,员工干的卖力 你们领导厉害啊。
rr0305
2010年12月31日 23:52:46
10楼
做的好不一定是你管的好,别把取得的成绩功劳都算在你监管好的上面,施工单位管理和班组素质很重要