懂水泵的请进
jeffreyhsiao
2010年12月17日 16:24:29
只看楼主

吸程有10几米,运行时出水管和进水管里的水都不满,有大量空气,这是叫气蚀吗?如何解决?水泵是放在地上的,从1米高的的水池抽水,输送到大约2米高的设备里,不知道水泵放在地面有没有问题?

吸程有10几米,运行时出水管和进水管里的水都不满,有大量空气,这是叫气蚀吗?如何解决?水泵是放在地上的,从1米高的的水池抽水,输送到大约2米高的设备里,不知道水泵放在地面有没有问题?
免费打赏
chsh409
2010年12月17日 23:10:55
2楼
你这个1米高的水池在地上式的还是地下式的?如果是地上式的,水泵放在地面上应该不会出现这种问题,还有个问题不懂,为什么吸程选10多米那么高;如果是地下式的,水泵水池里抽水前应该进行排气,也就是要用到真空泵。水泵我也不是太懂,只是原来在水厂工作过,不过泵的流量扬程都比你这个大很多,不知道你这个水泵参数是多少,要用水的设备对进水压力有没有要求,如果没有要求我想扬程应该不会超过10米。对了,管道上装设有压力表没有,压力表显示的压力是多少!

chenzq_001
2010年12月17日 23:25:02
3楼
这个问题可能是泵的流量不足 呵呵 不是很清楚
2010年12月19日 12:47:34
4楼
打错,不是吸程10几米,是扬程十几米。不管了,我找专业人士了解下。
yeatsdong
2010年12月20日 11:18:33
5楼
是双吸泵还是单吸?双吸泵启动后可打开排气试试。单吸泵启动前可灌满水。
泵的流量过小但管路太大也会造成这个问题。
水泵入口管路太小也会造成此问题。

情况描述不确切。
fine_2009
2010年12月20日 16:55:02
6楼
回楼主,出水管有空气不会产生气蚀,吸水管有空气才会产生气蚀,应保证吸水管无任何气体。
2010年12月21日 14:16:10
7楼
基本上没问题了,多谢
czjzsjyjy
2010年12月25日 15:47:33
8楼
出水管有空气不会产生气蚀,吸水管有空气才会产生气蚀,应保证吸水管无任何气体。
djtcoolman
2011年04月03日 21:24:21
9楼
吸程大约五米的样子 要分析具体情况 楼主说明一下
yangwei24
2011年04月04日 13:36:48
10楼
出水管有空气不会产生气蚀,吸水管有空气才会产生气蚀,应保证吸水管无任何气体。
anpper
2011年04月05日 14:48:23
11楼
下次用我们的水泵 一切问题帮你解决 那不是气蚀 需要把空气排完 后面的看你选用什么泵了 如有需要 联系QQ236861594