懂水泵的请进
jeffreyhsiao
2010年12月17日 16:24:29
只看楼主

吸程有10几米,运行时出水管和进水管里的水都不满,有大量空气,这是叫气蚀吗?如何解决?水泵是放在地上的,从1米高的的水池抽水,输送到大约2米高的设备里,不知道水泵放在地面有没有问题?

吸程有10几米,运行时出水管和进水管里的水都不满,有大量空气,这是叫气蚀吗?如何解决?水泵是放在地上的,从1米高的的水池抽水,输送到大约2米高的设备里,不知道水泵放在地面有没有问题?
免费打赏
ralphgu
2011年04月06日 11:37:18
12楼
吸程10多米应该是打错了吧?引水可以采用自吸泵,可设底阀等附件
yangxiaobo123
2011年04月06日 11:46:28
13楼
有空气,很可能会产生气蚀,你看看是不是吸水口也就是喇叭口有没有达到规范要求的淹没深度。水泵放在地面上是没有问题的,主要是看你用的是什么水泵,当然水泵必须有安装平台。
everning1981
2011年04月06日 14:07:57
14楼
感谢分享,学习了哈
aphone
2011年04月06日 16:04:17
15楼
不是很清楚不是很清楚
jiangdongxiaowu
2011年04月13日 15:26:14
16楼
楼主的意思是扬程10m对吧?

水位差只有1m,水泵扬程应该3、4m就差不多了吧?

水泵运行前需要引水,泵体和吸水管内要充满水才能运行

如果用潜水泵或者水泵位置在水体水位以下就不需要
jiangdongxiaowu
2011年04月13日 15:27:45
17楼
汽蚀应该不是一码事

汽蚀是指对水泵叶轮的一种损伤
fucch
2011年04月14日 15:46:56
18楼
进水口和出水口都有空气可能有两种原因。1,进水端管子或阀门有漏气的情况;2,气蚀。解决气蚀的方法有几种1,加大进口管路口径;2,减小出水流量,可以把出水口阀门关小一些。让泵尽量在他的高效点工作。3,即使像您这种情况,吸水高度不大,也要尽量减少管路的长度。
可以给你一个公式计算一下
a=10.2-H1-H2-H3-NPSH-0.5。
其中:
10.2表示一个大气压可以承载水柱的高度,
H1表示管路损失
H2表示温度损失(水温越高这个数字越大)
H3表示气压损失
NPSH就是随便的气蚀余量
0.5表示计算时安全值
如果a>0表示可以可以吸水,a<0就不能吸上水。
如果有更多问题可以联系我,傅臣成15952012944,也可以到我公司网站看一看 www.sopump.com,网站有很多水泵的技术文章。
q5231623
2011年04月20日 20:14:55
19楼
学习下学习下