智斗消防队吴参谋
js-c
js-c Lv.2
2010年12月15日 16:24:06
来自于闲聊茶吧
只看楼主

星期三,接到一个电话,自称是消防队吴参谋,刚来的,直接说出我的名字,希望我有空去他那里,交流工作。我奇怪,莫非要我主动送礼,聊了一会,我问:原来审图的何参谋现在做什么工作。答:升了,到上级部门工作了。然后说11.15火灾发生后,上面很重视,要求加强消防法规宣传教育,要各单位购买消防法规大全,问我买几套。我问多少钱一套,答:1498元,这个我得请示,我说请示后回电话。有点怀疑,就打电话给何参谋,问在那里,何说:在外地。马上恭喜高升。何说:升什么,我今天办事。问:有没有新来的吴参谋。答:没有。知道遇到骗子。

星期三,接到一个电话,自称是消防队吴参谋,刚来的,直接说出我的名字,希望我有空去他那里,交流工作。
我奇怪,莫非要我主动送礼,聊了一会,我问:原来审图的何参谋现在做什么工作。答:升了,到上级部门工作了。然后说11.15火灾发生后,上面很重视,要求加强消防法规宣传教育,要各单位购买消防法规大全,问我买几套。
我问多少钱一套,答:1498元,这个我得请示,我说请示后回电话。
有点怀疑,就打电话给何参谋,问在那里,何说:在外地。马上恭喜高升。何说:升什么,我今天办事。问:有没有新来的吴参谋。答:没有。知道遇到骗子。
何说之前也有推销书的,人没有抓到,希望我把他钓出来,报警。
然后上网查吴参谋电话,是宁波移动的。昨天,又接吴参谋电话,问买几套。答:2套,问如何购买。答:暂时统计数量上报,然后寄来,钱要打过去,他人不来。
我说:书价格太高,是否有回扣。答:没有,领导让办的,你们自愿购买。我说:你在消防队吗?我就在附近,去看你。
答:好的。问:在几楼?答:二楼。我太佩服他的镇定和应对,决定戳穿他。我说:你的电话号码为什么不是本地的?他说:这是单位采用技术手段后显示的。我又说:据我了解,消防队没有吴参谋,我刚问过。他立即挂断电话。
后来想想,太便宜他了,再玩玩他。于是发个短信给他:刚才我同事说消防队真有个吴参谋,是8月份刚来的,我不知道。实在对不起,我误会你了,书是要买的。
免费打赏
蓝冰有个仔
2010年12月18日 22:43:23
12楼
我也接到过这样的电话,一听就知道是骗子
rjh566
2010年12月19日 18:51:58
13楼
骗子,把书留下让他来取钱,当面揭穿他。
l81368543
2010年12月21日 08:32:10
14楼
这样的骗子 我以前的公司也碰到过
某日某月
2010年12月21日 11:02:25
15楼
有点意思,望楼主继续
smell008
2010年12月22日 08:33:43
16楼
故事很精彩,继续呀,最好能让对方栽个大跟头。
liuguoqing2010
2010年12月22日 09:09:37
17楼
LZ继续啊,好精彩啊
zzj2002
2010年12月22日 15:06:17
18楼
有悬念了,楼主继续。
liu_huilin
2010年12月22日 15:34:12
19楼
以前在施工单位的时候,项目一总施工就整了一套书。
人家天天打电话催,后来躲了。
白拿一套书。
书是从北京寄过来的。
js-c
2010年12月23日 17:01:21
20楼
搞设计这一行,我知道消防部门是得罪不起的。以前做过一个地下车库,设有消防泵房水池,安装消防设施的是消防队某人的亲戚,他对建设单位说:自来水压力够了,消防泵房水池不需要,保证消防验收通过。建设单位信了,取消了消防泵房水池。竣工验收时,要手续,就来找我,我说不行。后来消防队又来问,我还是说不行。后来这事不知道怎样了。后来又做地下车库,消防审查说设计说明中建筑面积不对,与建筑专业不符,要改。甲方来找我,没办法,我只好出变更,因为建筑专业人员不在,我就自己在平面上量了,出了变更,并附加一句车库建筑面积以建筑图为准。谁知又被打回,说还是与建筑不符(相差几平方),又说停车数量不对(出图时建筑专业减少了一辆),又出一次变更。又打回,说要存档,必须要在原设计说明中改,再出变更,每次都要各专业会签,烦死了。扯远了,言归正传,我同事说:你确信吴是消防大队的吗?万一吴是上级消防支队的,你怎么办?大的项目都是支队审查。我想如果消防队推销书,应该每个设计院有份,于是给熟悉的其他设计院打电话,都说没有这样的事,这才稍稍放心。平静了N天,有天早晨,接到一个电话。。。。。。。。。。。
某日某月
2010年12月24日 15:02:12
21楼
楼主能不能一气说完啊