智斗消防队吴参谋
js-c
js-c Lv.2
2010年12月15日 16:24:06
来自于闲聊茶吧
只看楼主

星期三,接到一个电话,自称是消防队吴参谋,刚来的,直接说出我的名字,希望我有空去他那里,交流工作。我奇怪,莫非要我主动送礼,聊了一会,我问:原来审图的何参谋现在做什么工作。答:升了,到上级部门工作了。然后说11.15火灾发生后,上面很重视,要求加强消防法规宣传教育,要各单位购买消防法规大全,问我买几套。我问多少钱一套,答:1498元,这个我得请示,我说请示后回电话。有点怀疑,就打电话给何参谋,问在那里,何说:在外地。马上恭喜高升。何说:升什么,我今天办事。问:有没有新来的吴参谋。答:没有。知道遇到骗子。

星期三,接到一个电话,自称是消防队吴参谋,刚来的,直接说出我的名字,希望我有空去他那里,交流工作。
我奇怪,莫非要我主动送礼,聊了一会,我问:原来审图的何参谋现在做什么工作。答:升了,到上级部门工作了。然后说11.15火灾发生后,上面很重视,要求加强消防法规宣传教育,要各单位购买消防法规大全,问我买几套。
我问多少钱一套,答:1498元,这个我得请示,我说请示后回电话。
有点怀疑,就打电话给何参谋,问在那里,何说:在外地。马上恭喜高升。何说:升什么,我今天办事。问:有没有新来的吴参谋。答:没有。知道遇到骗子。
何说之前也有推销书的,人没有抓到,希望我把他钓出来,报警。
然后上网查吴参谋电话,是宁波移动的。昨天,又接吴参谋电话,问买几套。答:2套,问如何购买。答:暂时统计数量上报,然后寄来,钱要打过去,他人不来。
我说:书价格太高,是否有回扣。答:没有,领导让办的,你们自愿购买。我说:你在消防队吗?我就在附近,去看你。
答:好的。问:在几楼?答:二楼。我太佩服他的镇定和应对,决定戳穿他。我说:你的电话号码为什么不是本地的?他说:这是单位采用技术手段后显示的。我又说:据我了解,消防队没有吴参谋,我刚问过。他立即挂断电话。
后来想想,太便宜他了,再玩玩他。于是发个短信给他:刚才我同事说消防队真有个吴参谋,是8月份刚来的,我不知道。实在对不起,我误会你了,书是要买的。
免费打赏
js-c
2010年12月15日 21:15:09
2楼
请相信这是真人真事,100%真实。稍后精彩继续。
梦想成真321
2010年12月16日 11:23:13
3楼
这样的人,好好的耍耍,叫他坑人
js-c
2010年12月16日 15:25:13
4楼
有人感兴趣,就继续讲
js-c
2010年12月16日 15:27:03
5楼
1分钟不到,吴参谋来了电话,说我一直在办公室等你,怎么不过来。我忙打招呼:实在对不起,我误会了。他说:有空过来,我们交流交流。 我说:最近很忙,有空一定去拜访。吴参谋又问:书的事怎么说?我说:已经请示过领导,说消防部门安排的事一定要支持,领导同意买2套 然后又告诉他,购书是后勤部门办,吴参谋说了我单位详细地址(很准确,估计是网上查的),单位名称,问对不对。我留了个心眼,说我单位改名了,叫建筑工程设计院。 我又问吴参谋,其他设计院买几套,吴说:房地产公司、设计院等各单位都要买的,我追问具体哪些单位,吴说:各单位自愿。回避这个问题。 周六下午,我同事打电话给我,有快递,我过来一看,果然有一个包裹。从北京发来的。 书来了,我傻眼了,怎么办?
aj.chen
2010年12月16日 16:12:29
6楼
我们公司已经有2个人上当了!!不过公司给报销了!
ooxll
2010年12月16日 20:53:51
7楼
阿,还有这样的事?
yibasiba
2010年12月16日 21:18:46
8楼
:) 本人谨以在设计院面对过消防大队的建审科、在地产公司面对过消防大队若干高级别干部的经历告诉你:消防大队没这么低级的索贿的,多数很隐蔽、很高明的,主动索贿绝对是骗子,你可以找个比他更高的吓他一下,这种公务员算个P,想搞定都很容易,但千万要注意态度,要让他服气还要留有余地
aj.chen
2010年12月17日 11:30:46
9楼

你作为版主,发这样的言论很不和谐!!

嘻嘻!
miaoguicheng
2010年12月17日 12:22:00
10楼
这几个屁钱张1吧嘴!
js-c
2010年12月18日 10:26:09
11楼
继续讲:
很小的包裹,就2本建筑给水排水设计手册那么重,我怎么办? 1498×2,买个垃圾书,值得吗? 再说,这件事我根本就没有请示领导,买就要自掏腰包。拿着包裹,我看到了上面的单位地址:×××建筑工程设计院,灵机一动,我对快递员说:这个不是我买的,名字是我,单位不对,你退回。星期一早晨接到吴参谋电话,问为什么退回?我说:我不知道,这两天我不上班。买书是后勤部门的事,你可以问他们。吴说:他们没有打电话吗?我说没有接到。吴说:好吧,有空你过来解释,把电话断了。 我同事说:弄巧成拙了,等着穿小鞋吧。