智斗消防队吴参谋
js-c
js-c Lv.2
2010年12月15日 16:24:06
来自于闲聊茶吧
只看楼主

星期三,接到一个电话,自称是消防队吴参谋,刚来的,直接说出我的名字,希望我有空去他那里,交流工作。我奇怪,莫非要我主动送礼,聊了一会,我问:原来审图的何参谋现在做什么工作。答:升了,到上级部门工作了。然后说11.15火灾发生后,上面很重视,要求加强消防法规宣传教育,要各单位购买消防法规大全,问我买几套。我问多少钱一套,答:1498元,这个我得请示,我说请示后回电话。有点怀疑,就打电话给何参谋,问在那里,何说:在外地。马上恭喜高升。何说:升什么,我今天办事。问:有没有新来的吴参谋。答:没有。知道遇到骗子。

星期三,接到一个电话,自称是消防队吴参谋,刚来的,直接说出我的名字,希望我有空去他那里,交流工作。
我奇怪,莫非要我主动送礼,聊了一会,我问:原来审图的何参谋现在做什么工作。答:升了,到上级部门工作了。然后说11.15火灾发生后,上面很重视,要求加强消防法规宣传教育,要各单位购买消防法规大全,问我买几套。
我问多少钱一套,答:1498元,这个我得请示,我说请示后回电话。
有点怀疑,就打电话给何参谋,问在那里,何说:在外地。马上恭喜高升。何说:升什么,我今天办事。问:有没有新来的吴参谋。答:没有。知道遇到骗子。
何说之前也有推销书的,人没有抓到,希望我把他钓出来,报警。
然后上网查吴参谋电话,是宁波移动的。昨天,又接吴参谋电话,问买几套。答:2套,问如何购买。答:暂时统计数量上报,然后寄来,钱要打过去,他人不来。
我说:书价格太高,是否有回扣。答:没有,领导让办的,你们自愿购买。我说:你在消防队吗?我就在附近,去看你。
答:好的。问:在几楼?答:二楼。我太佩服他的镇定和应对,决定戳穿他。我说:你的电话号码为什么不是本地的?他说:这是单位采用技术手段后显示的。我又说:据我了解,消防队没有吴参谋,我刚问过。他立即挂断电话。
后来想想,太便宜他了,再玩玩他。于是发个短信给他:刚才我同事说消防队真有个吴参谋,是8月份刚来的,我不知道。实在对不起,我误会你了,书是要买的。
免费打赏
zhongseu
2010年12月25日 18:17:24
22楼
都十天过去了,楼主还没讲完故事……
js-c
2010年12月26日 21:01:58
23楼
实在不好意思,最近事情多,没有一口气发完,让大家等了。继续讲:
js-c
2010年12月26日 21:09:35
24楼
上回说到,平静了N天,有天早晨,接到一个电话:是×××工程师吗?我是消防队张参谋,张参谋说了一通大道理,强调了消防宣传学习的重要性,然后说安排我们单位一套消防法规资料,声音语调和吴参谋一模一样。 我耐心的听,一言不发,等他说完,我说:买书的事情吴参谋联系过了,他听出我的声音,立即挂断电话。 看来,骗子的智商不高,记忆力太差,普通话倒是讲的不错。事后查了他手机号,还是宁波移动的。
很奇怪,骗子怎么知道我的电话和姓名。估计是从我以前发表的文章找到联系方式,打电话到我们单位,问到手机号的。

故事讲完,谢谢观看!
miaoguicheng
2010年12月27日 13:13:53
25楼
结局没啥劲,不给力啊
yzc0407
2010年12月27日 14:04:52
26楼
还没上如此好耍的事情,期待中,八楼的话很给力哈:kiss:
shmily0212
2010年12月28日 17:08:27
27楼
看故事了很投入
hzhengp
2010年12月29日 17:23:08
28楼
这社会就是这样的啊尔虞我诈
lili19999
2010年12月29日 19:42:30
29楼
故事很精彩啊,不过总感觉这个故事不太真实,是不是真的哦
js-c
2011年01月01日 16:08:16
30楼
这个事情100%真实
js-c
2011年01月01日 16:09:08
31楼
如果进行艺术加工,结局或许更精彩。