消防报警模块配置问题(帮帮忙啊)
lengqing99
lengqing99 Lv.3
2010年12月15日 13:56:14
只看楼主

1、广播是否每层配置一个模块?2、声光报警是每层配置一个模块,还是每个声光报警器都配置一个模块?3、消防切非、强亮中,普通照明配电箱需要配置模块吗?4、防火阀是每个都需要配置模块吗?5、消火栓按钮是否每层配置一个模块还是每个按钮都需要配置模块?[ 本帖最后由 lengqing99 于 2010-12-15 14:20 编辑 ]

1、广播是否每层配置一个模块?
2、声光报警是每层配置一个模块,还是每个声光报警器都配置一个模块?
3、消防切非、强亮中,普通照明配电箱需要配置模块吗?
4、防火阀是每个都需要配置模块吗?
5、消火栓按钮是否每层配置一个模块还是每个按钮都需要配置模块?

免费打赏
songguangyao001
2010年12月25日 13:42:13
12楼
消防报警模块配置问题(帮帮忙啊)
1、广播是否每层配置一个模块?
一般一层/一个防火分区配置一个,但广播模块有容量限制,一个模块能驱动60W的喇叭,每个喇叭是3W8Ω。
(一要看报警分区的是否每层一个,另外看单独报警分区广播容量)
2、声光报警是每层配置一个模块,还是每个声光报警器都配置一个模块?
现在的声光报警器自带模块了,可以不考虑模块问题。
(同意)
3、消防切非、强亮中,普通照明配电箱需要配置模块吗?
需要。
(要看该普通照明箱是否有切非要求,因为有些设计中的切非是集中在变电所进行或总箱中切除)
4、防火阀是每个都需要配置模块吗?
需要,但分为两种,一般用输入模块、特殊情况需要控制模块。
(自动跌落的防火阀如果是手动复位要求只需要输入模块,如果设计说明要求电动复位则要配输入输出模块)
5、消火栓按钮是否每层配置一个模块还是每个按钮都需要配置模块?
现在消火栓按钮自带模块,不需要另外配置。
(同意)
dugu114
2010年12月27日 11:12:20
13楼
学习下,我是做电器成套的!
zhaoxue913
2010年12月27日 19:31:37
14楼
学习了,我们配置的时候都没有考虑这么多的!
ziyou616
2010年12月28日 17:06:47
15楼
最主要的是 还要看你的消防产品是不是自带编码功能,如果自带编码就不需要模块,反之就需要
四川红涪机电
2010年12月30日 11:10:01
16楼
10楼解答全面,支持一下
xiaoyuyao201
2010年12月31日 19:16:17
17楼
学习了,一直做工业建筑,现在经常会碰到民用!
akenshanba
2011年01月11日 00:13:59
18楼
广播模块用于切换,是背景音乐和消防广播的切换吗?