消防报警模块配置问题(帮帮忙啊)
lengqing99
lengqing99 Lv.3
2010年12月15日 13:56:14
只看楼主

1、广播是否每层配置一个模块?2、声光报警是每层配置一个模块,还是每个声光报警器都配置一个模块?3、消防切非、强亮中,普通照明配电箱需要配置模块吗?4、防火阀是每个都需要配置模块吗?5、消火栓按钮是否每层配置一个模块还是每个按钮都需要配置模块?[ 本帖最后由 lengqing99 于 2010-12-15 14:20 编辑 ]

1、广播是否每层配置一个模块?
2、声光报警是每层配置一个模块,还是每个声光报警器都配置一个模块?
3、消防切非、强亮中,普通照明配电箱需要配置模块吗?
4、防火阀是每个都需要配置模块吗?
5、消火栓按钮是否每层配置一个模块还是每个按钮都需要配置模块?

免费打赏
安装学徒工
2010年12月16日 12:41:01
2楼
不懂消防专业
wwwbbb73
2010年12月16日 13:57:37
3楼
1.广播每层需配置一个模块,用于切换。
2.不带地址码声光报警,每层(一个防火分区)配置一个模块(声光报警同时响),如一层分几个防火分区,则每个防火分区均应配置模块。带地址码的声光报警不需配置模块。
3.消防切非、强亮中,普通照明配电箱联动处需要配置模块。
4.防火阀是每个都需要配置模块,有些防火阀处需同时配置输入和输出模块。从控制的角度讲,有些防火阀同时动作的可只用一个模块控制,但由于要采反馈信号,还是每个都配置模块好。
5.消火栓按钮每个按钮都需要配置模块,用于采地址。
pangzi13
2010年12月16日 19:08:44
4楼
学习了 这个好东西
无止境
2010年12月16日 21:33:05
5楼
用设备不同模块配置不同这的看用那个厂家设备 最好是按使用设备厂家的样本配置
xgg12341234
2010年12月17日 10:49:17
6楼
看你模块的驱动能力
2、声光报警是每层配置一个模块,还是每个声光报警器都配置一个模块?
看是否地质编码
必须的,位置可以灵活点,总箱,分箱都可以

5、消火栓按钮是否每层配置一个模块还是每个按钮都需要配置模块?
不要
蛋腚
2010年12月17日 15:54:43
7楼
用设备不同模块配置不同这的看用那个厂家设备 最好是按使用设备厂家的样本配置
huagesz
2010年12月21日 12:19:20
8楼
找厂家一切搞定
jiaoqibin1983
2010年12月21日 15:02:18
9楼
好东西,学习了
gstgyb
2010年12月22日 22:55:58
10楼
消防报警模块配置问题(帮帮忙啊)
一般一层/一个防火分区配置一个,但广播模块有容量限制,一个模块能驱动60W的喇叭,每个喇叭是3W8Ω。
现在的声光报警器自带模块了,可以不考虑模块问题。
需要。
需要,但分为两种,一般用输入模块、特殊情况需要控制模块。
现在消火栓按钮自带模块,不需要另外配置。
suchenp
2010年12月24日 13:32:32
11楼
看用哪个厂家设备 按样本配置并参考相关火灾报警规范