求教:關於室外籃球場照明
ppgdz
ppgdz Lv.2
2006年03月01日 09:57:35
来自于照明工程
只看楼主

求教:公司内需要建設室外籃球場,但是對於照明問題,只是大致了解到在籃球場上空1米處所需要的照明度要達到1500勒克斯,這些也是從一些網絡論壇上面查找出來的!但是現在照明設置位置具體再哪裏,方位如何?設置的是否符合國家照明規範?希望大家幫忙解決一下!在此謝謝了!

求教:公司内需要建設室外籃球場,但是對於照明問題,只是大致了解到在籃球場上空1米處所需要的照明度要達到1500勒克斯,這些也是從一些網絡論壇上面查找出來的!但是現在照明設置位置具體再哪裏,方位如何?設置的是否符合國家照明規範?希望大家幫忙解決一下!在此謝謝了!

免费打赏
fdlight
2006年03月01日 10:04:40
2楼
十分违反规则,呵呵,有这么几个问题:
1、需要这么高的照度么?您公司准备打全国联赛?还有现场直播?
2、离地面1米高的水平照度?这个高度很有趣~对水平照度的要求应该是地面
3、即使是要求垂直照度,也应该是1.5米高处的~
4、查论坛找标准?未免过于儿戏了~应该找国家标准才是
leemyungtaek
2006年03月01日 14:15:01
3楼

1.确实不需要这么高的照度,我国体育运动场所照度标准值 室内篮球场训练100-200-300
比赛300-500-750lx,室外比室内要降低一级,我不知道一级怎么衡量?
2.fdlight斑竹应该是不喜欢运动吧,你想想啊,一般篮球运动员个子高,运球基本上在膝和腰之间,所以1米左右就是运球传球断球的工作面高度。
3.我不太明白什么叫水平照度和垂直照度,请大家见下图指正。
水平照度是水平面上的垂直照度?垂直照度是垂直面上的水平照度?
fdlight
2006年03月01日 16:09:35
4楼

1、请勿武断,说不定人家工厂正是要承办全国工人运动会呢~呵呵
2、照如此推理,是否排球应该计算3~8米高处的照度?
3、理解没错
0香饽饽0
2006年03月04日 14:50:12
5楼
你拿照度计算软件算一下不就知道了。