给母亲在农村盖套房子请高手提点意见
liyinxianya
2010年12月14日 22:32:54
只看楼主

08年的时候就有此想法了,后来俗务缠身一直不能实施。09年冬父亲因病去世,母亲在我们的劝说下迁到城里,但是我知道她不适应当然也不快乐。父亲盖的老房子很旧了,居住条件很差。现在下定决心明年开春一定给母亲盖套房子,让她想住农村就住农村,想住城市就住城市。其实家乡农村距离城市也就50多公里,40分钟车程。我的打算是拆掉旧房子,把新房子盖成乡村别墅的样子。因为旧房子周围全是自己的地(大约有300亩),所以新房子的大小随意,可以尽情的搞绿化。房子西面和北面环一座小山,因山取势,房子应设计成L型。

08年的时候就有此想法了,后来俗务缠身一直不能实施。09年冬父亲因病去世,母亲在我们的劝说下迁到城里,但是我知道她不适应当然也不快乐。父亲盖的老房子很旧了,居住条件很差。现在下定决心明年开春一定给母亲盖套房子,让她想住农村就住农村,想住城市就住城市。其实家乡农村距离城市也就50多公里,40分钟车程。我的打算是拆掉旧房子,把新房子盖成乡村别墅的样子。因为旧房子周围全是自己的地(大约有300亩),所以新房子的大小随意,可以尽情的搞绿化。房子西面和北面环一座小山,因山取势,房子应设计成L型。
前些天在网上找了很多方案,最后选中一个根据实际修改了一下,然后又学了sketchup制作了一个平面图,在做模型的时候就力不从心了,现在发到这里,请高手们给点意见,拜托了!!

免费打赏
djdj902813
2011年01月07日 14:29:50
12楼
我们做建筑设计的就怕画洋房、面积小、造型多,看你的示意图、、大样不少。。。
dldgx
2011年01月07日 16:06:27
13楼
这个可以先画个大样图就行了,一层平面布置图,毕竟一层,结构上不会有什么问题的,到时候施工的时候多盯盯
long450275523
2011年01月10日 16:52:13
14楼
大家不给力啊
linyue606
2011年01月10日 18:30:57
15楼
有钱的话不妨请个设计院吧:L
gzyhust01
2011年01月12日 12:58:54
16楼
不好,你母亲一个人住那么大个房,还是蛮害怕的,低调点,现在社会不安定,哈哈哈
diunilaomuhai
2011年01月14日 15:07:29
17楼
没必要那么浪费吧,就你母亲一个人住,就算再请个保姆,那也不要做那么大面积
liyinxianya
2011年01月17日 22:17:34
18楼
哪里有钱啊。有钱就不在这发帖子了。呵呵
liyinxianya
2011年01月17日 22:23:34
19楼
我们这里治安是非常好的。牧区的话是10多里才有一户人家。房子大点将来好搞个农家乐什么的,每周接待上2批体验农村生活的人。同时准备退休后回到故乡种田、养羊、看书。。。。。。。呵呵呵
xg19631024
2011年01月18日 10:37:01
20楼
你的客厅太小,整个房子面积虽然很大,但布局不合理,最好请设计专业人员进行规划,这样会更加合理和经济。
liyinxianya
2011年02月11日 14:18:42
21楼
正在请当地设计师做设计。