给母亲在农村盖套房子请高手提点意见
liyinxianya
2010年12月14日 22:32:54
只看楼主

08年的时候就有此想法了,后来俗务缠身一直不能实施。09年冬父亲因病去世,母亲在我们的劝说下迁到城里,但是我知道她不适应当然也不快乐。父亲盖的老房子很旧了,居住条件很差。现在下定决心明年开春一定给母亲盖套房子,让她想住农村就住农村,想住城市就住城市。其实家乡农村距离城市也就50多公里,40分钟车程。我的打算是拆掉旧房子,把新房子盖成乡村别墅的样子。因为旧房子周围全是自己的地(大约有300亩),所以新房子的大小随意,可以尽情的搞绿化。房子西面和北面环一座小山,因山取势,房子应设计成L型。

08年的时候就有此想法了,后来俗务缠身一直不能实施。09年冬父亲因病去世,母亲在我们的劝说下迁到城里,但是我知道她不适应当然也不快乐。父亲盖的老房子很旧了,居住条件很差。现在下定决心明年开春一定给母亲盖套房子,让她想住农村就住农村,想住城市就住城市。其实家乡农村距离城市也就50多公里,40分钟车程。我的打算是拆掉旧房子,把新房子盖成乡村别墅的样子。因为旧房子周围全是自己的地(大约有300亩),所以新房子的大小随意,可以尽情的搞绿化。房子西面和北面环一座小山,因山取势,房子应设计成L型。
前些天在网上找了很多方案,最后选中一个根据实际修改了一下,然后又学了sketchup制作了一个平面图,在做模型的时候就力不从心了,现在发到这里,请高手们给点意见,拜托了!!

liyinxianya
2010年12月14日 22:34:00
2楼
对了,如果哪个高手给做个模型,不胜感激!!!
linghuoling
2010年12月15日 09:40:50
3楼
看来楼主家都有三百亩地了估计你家也是很富有的吧,既然你城里有房,又想在农村给母亲盖一套好别墅,这个孝心可佳啊,这个想法不错,但是又有谁有这么闲的时间去给你设计这个呢?有钱的话不妨请个设计院吧。那样你会称心如意一点。
liyinxianya
2010年12月16日 09:42:13
4楼
富裕是绝对谈不上的。我们这里属于地广人稀的内蒙古,虽然是农区,但是地还是挺多的。要是牧区的话那就更多了,动辄几千亩。我发到这里也不是要设计,主要是想听听大家的意见,看这样布局合适不。谢谢你的回复
liyinxianya
2010年12月16日 09:44:29
5楼
这是原来的结构图。我根据实际需求做了修改。
wzqgcxx
2010年12月16日 10:32:41
6楼
 羡慕呀,小地主了:)
liyinxianya
2010年12月16日 11:32:36
7楼
唉,哪里呀。看着即将被荒弃的村庄,我想还是做点什么吧。
liyinxianya
2010年12月19日 00:59:18
8楼
再顶一下,真诚求教!
liyinxianya
2010年12月21日 23:48:37
9楼
:( 我还是去设计院吧。
yujiahood
2010年12月22日 14:22:04
10楼
嗯,估计去设计院好些,但是最好要亲自带人去现场