水泵不吸水?吸水管太粗?
shan_linda
shan_linda Lv.2
2002年08月27日 18:07:06
只看楼主

请教大侠:15l/s,40m扬程的消防泵,其吸水侧口径为DN50,我为减小阻力,用DN150的管子与之相联.现起泵后不吸水.是何原因?见笑了!!急!!——————————————————————————————————————————————————斑竹点评:楼主已经发现是由于泵轴高于水池水位,说明这套消防系统是不能满足规范,现在新规范出来后,消防泵无论高层多层都要求自灌,所以大家不要再想些违反规范的点子。

请教大侠:15l/s,40m扬程的消防泵,其吸水侧口径为DN50,我为减小阻力,用DN150的管子与之相联.现起泵后不吸水.是何原因?见笑了!!急!!
——————————————————————————————————————————————————

斑竹点评:楼主已经发现是由于泵轴高于水池水位,说明这套消防系统是不能满足规范,现在新规范出来后,消防泵无论高层多层都要求自灌,所以大家不要再想些违反规范的点子。
免费打赏
cuba_cool
2002年08月27日 18:18:12
2楼
我就说一个原因啊,不知道到是不是,没有调查就没有发言权,呵呵!!
你往水泵里面灌水,在出水口灌!!!
shan_linda
2002年08月27日 20:34:35
3楼
四台泵全这样 不应该是泵堵了
是否因为吸水管太粗,泵"吸不动"
wr_sjy
2002年08月27日 21:01:31
4楼
去检查一下消防水池的液位!
linyinong
2002年08月28日 12:31:50
5楼
是否自灌?进水阀是否打开?是否往水泵里灌水了?吸水管是否漏气?均为常见毛病。
linyinong
2002年08月28日 12:31:50
6楼
是否自灌?进水阀是否打开?是否往水泵里灌水了?吸水管是否漏气?均为常见毛病。
hjj
2002年08月28日 12:57:49
7楼
肯定是水泵没有采用自灌式,我设计的工程水泵进水口为DN40,吸水管为DN100照样好用。
zjf2002
2002年08月28日 12:58:02
8楼
吸水管是否漏气?安装高度? 倒转?
xghb
2002年08月28日 19:22:59
9楼
粗好!
lj3b_lj3b
2002年08月28日 20:34:16
10楼
你用的泵入口管应该是低位布置,当你选用过大的泵入口管时,就有可能发生泵吸不上水现象 。
sss_111
2002年08月28日 20:39:38
11楼
检查止回阀是否装反。