10kv配电室直流屏问题
lfm8ab
lfm8ab Lv.3
2010年12月07日 22:12:14
只看楼主

请教大家个问题,我单位直流屏三组充电模块充电电流不一样,其中两个模块差0.2,另一个差0.6左右,还有就是老是在均充,已经两三天了还是转不成浮充,望各位高人指点下,谢谢!

请教大家个问题,我单位直流屏三组充电模块充电电流不一样,其中两个模块差0.2,另一个差0.6左右,还有就是老是在均充,已经两三天了还是转不成浮充,望各位高人指点下,谢谢!
免费打赏
zhangyiyuan002
2010年12月08日 10:27:46
2楼
呵呵,我们这里也有不过还没有出现你这情况啊,期待高手
ydx422
2010年12月12日 21:01:09
3楼
这个不太清楚。你可以请教厂家的 啊
wym770406
2010年12月13日 10:49:06
4楼
是不是控制系统出现故障了,或是直流采样有问题了,看看控制器上的充电电流和电压是多少了,对不对?
zhouzhou655
2010年12月27日 09:59:04
5楼
看看电池电流时多大?如果很小的话或是没有的话,你从直流监控器上面手动把他转浮充就行了
gdszkax
2011年01月17日 14:01:20
6楼
我是做专业做中置柜里的操作电源的,有需QQ772322599深圳艾克赛系统设备有限公司
水中央
2011年01月17日 23:08:41
7楼
请理解清楚浮充及均充的含义,前者是根据负荷要求,充电系统根据负荷变化输出较大而对蓄电池采取不同的充电电压,期间蓄电池输出端电压,二次直流输出侧电压,充电机输出电压会因蓄电池放电情况不同而存在差异,而二次系统无明显负荷电流时,充电自控系统又转为对蓄电池实施均匀充电,这样就保证了对二次负荷需求电压的稳定性,而当交流电源中断,蓄电池组就会以均充时的放电容量对负荷持续供电,其实归根揭底,两种充电方式都是为了在供电电源及供电负荷发生变化时,能保证蓄电池组供电的稳定性