排烟、补风管道与土建风道连接处设防火阀么
yuan54497070
2010年12月06日 20:12:48
来自于通风排烟
只看楼主

有个地下车库 划分好防烟分区 每个防烟分区一个排烟及补风系统 排烟及补风风机置于屋面上 排烟风机出口设了280防火阀 补风风机出口设了70防火阀 想问问车库内的风管和排烟、补风竖井连接处还需要设防火阀么 另外 一般地下车库都是排风排烟系统共用 风口是选排烟风口 还是有排烟排风两用的专用风口?

有个地下车库 划分好防烟分区 每个防烟分区一个排烟及补风系统 排烟及补风风机置于屋面上 排烟风机出口设了280防火阀 补风风机出口设了70防火阀 想问问车库内的风管和排烟、补风竖井连接处还需要设防火阀么
另外 一般地下车库都是排风排烟系统共用 风口是选排烟风口 还是有排烟排风两用的专用风口?
2010年12月06日 20:50:51
2楼
没有朋友来给解答一下么
2010年12月06日 20:58:51
3楼
自己顶一下吧
2010年12月06日 21:31:14
4楼
谢谢啦谢谢啦谢谢啦谢谢啦谢谢啦谢谢啦
2010年12月06日 21:48:27
5楼
这是为什么呢 这个防火阀和风机出口的不重复么
zy.wind
2010年12月06日 21:58:08
6楼
你说的情况不够具体,根本就不能确定(竖井什么情况,有无与其他排烟、排风系统共用,穿过什么区域等)
排烟风机和补风机在屋面上,出口不用接防火阀。
排烟风口是常闭的,排风口是常开的,无法共用。
2010年12月06日 22:09:25
7楼
情况是这样的:每个防烟分区一个排烟系统 有的防烟分区采用机械送风 有的防烟分区为车库入口自然进风

风机都设在屋面上 排烟排风共用系统 排烟口排烟防火阀常开 着火时未着火防烟分区280防火阀关闭

排烟管道没有穿防火分区 但是有穿防烟分区的 应该不用设280吧
zy.wind
2010年12月06日 22:36:34
8楼
排烟防火阀平时开启,火灾关闭的这种做法不符合排烟口平时关闭的要求。

排烟管穿防烟分区不用加防火阀。

其他的地方还不是很清楚,不好说了。
2010年12月07日 00:13:52
9楼
排烟口一定常闭?哪个规范中的哪条啊?
zy.wind
2010年12月07日 08:30:04
10楼
建筑设计防火规范,9.4.6
高层建筑设计防火规范,8.4.4

快乐的设计师
2010年12月07日 11:31:28
11楼
一般地下车库都是排风排烟系统共用