哪些风阀需要电控/电信号?
tanpeng0201
2010年11月24日 11:13:26
来自于通风排烟
只看楼主

各位大侠,出机房风管上的排烟防火阀与风机连锁,当阀关闭时,风机应能停止运转,这个“连锁”是不是要有电信号才能实现呢?以前都是全提给电气专业做电信号的,但最近遇到个高工,他就不做,直接用的FDH阀,说是没有电信号也能与风机连锁,是不是呢?规范上也没有说明连锁是否就一定要电控?引申而论,一般加在哪里的或什么情况下的风阀需要电控呢?

各位大侠,出机房风管上的排烟防火阀与风机连锁,当阀关闭时,风机应能停止运转,这个“连锁”是不是要有电信号才能实现呢?以前都是全提给电气专业做电信号的,但最近遇到个高工,他就不做,直接用的FDH阀,说是没有电信号也能与风机连锁,是不是呢?规范上也没有说明连锁是否就一定要电控?
引申而论,一般加在哪里的或什么情况下的风阀需要电控呢?
免费打赏
andrew163
2010年12月11日 15:02:10
12楼
越看越糊涂了。
zhllr0303170217
2010年12月13日 16:18:42
13楼
70℃ 手动防火阀 70°熔断关闭 手动复位 输出开闭信号 只监视开闭状态
70℃ 电动防火阀 70°熔断关闭 手动电动复位 输出开闭信号 监视且控制开闭状态
280℃阀同理,电动多叶调节阀,手动电动控制,输出开闭信号,中控室可控。
电动阀都应该分远程控制和就地控制,就地控制有优先权。
连锁应该只要提给控制专业,他们就会实现的。
一点拙见,不知道是对是错。