关于UASB
asuran1988
asuran1988 Lv.2
2010年11月22日 16:33:05
来自于水处理
只看楼主

想请教各位高手有关UASB的设计问题,关于UASB的设计选取的参数有哪些,我一开始选择3天的停留时间,Q=7m3/h,反应器高度取8m,结果上升流速太低,只有0点0几,貌似很不合理。请问流速过低会不会影响处理效果?

想请教各位高手有关UASB的设计问题,关于UASB的设计选取的参数有哪些,我一开始选择3天的停留时间,Q=7m3/h,
反应器高度取8m,结果上升流速太低,只有0点0几,貌似很不合理。请问流速过低会不会影响处理效果?
免费打赏
niaoyanz
2010年11月22日 19:54:28
2楼
会影响的 可以通过回流来解决
asuran19881024
2010年11月23日 08:37:18
3楼
但是甲方要求有3天的停留时间。。所以反应器体积很大导致了流速过低,请问如果我把反应器分成两部分交替运行,既保证停留时间,又保证运行时流速在0.16m/h可以吗
asuran19881024
2010年11月23日 08:38:16
4楼
还有就是想请教下2楼,流速过低的具体影响是什么,谢谢!:)
tianbao86
2010年11月23日 09:43:38
5楼
为什么一定要三天呢?池容要根据负荷算出来的,流速正如老龚说的吧回流增大可以解决,但是三天。。我还是不明白呢
mikeding
2010年11月27日 16:28:21
6楼
UASB的上升流速过低就类似沉淀池了,不能叫厌氧反应器了。 可以用IC、EGSB。我们提供此类设备机械制造图纸,指导安装调试收少量技术服务费的,有兴趣联系 mikeding@126.com交流。大量业绩。
cquyw
2010年11月27日 20:03:25
7楼
同意6楼,UASB的上升流速过低就类似沉淀池了,不能叫厌氧反应器了。USAB法又称升流式厌氧污泥床法,上升流速过低污泥上不去的。
yubengui
2011年01月09日 15:56:00
8楼
可以将产生的部分沼气引入底部
李群2017
2011年11月30日 16:52:24
9楼
那上升流速控制在多少以内合适呢,我现在也碰到了这些方面的问题
排水王子
2011年11月30日 21:07:50
10楼
没问题的
我这边计算UASB,是根据停留时间,然后算池容。3天停留时间也正常
到时回流泵选大就行。